Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Специалисты помогите: получить свидетельство на право собственности

Необходима консультация, скорее всего нотариуса. С отчимом оформляли его дом. Вернее, пытались оформить документы на конкретно его долю (1/3), поскольку дом был оставлен в наследство его матерью (умерла 10 лет назад) на троих (ещё двух сестер отчима, но они уже умерли). Т.е. по факту в наследство 10 лет назад никто не вступил и отчим спустя 10 лет остался единственным наследником. Он на весь дом с участком не претендовал, хотел выделить только свою долю, чтобы хоть какой-то правоустанавливающий документ был на этот дом и участок.Нас долго "отфутболивал" росреестр, постоянно требуя новые документы из архива. И наконец 5 марта днём позвонили - приезжайте завтра, право собственности на долю готово. Вечером отчиму становится плохо, вызываем скорую - инсульт, а 7 марта в больнице отчим умирает. Что делать? Документы готовы, а без него забрать мы их не можем. И доверенность не успели оформить. У отчима своих детей нет, он меня воспитывал с 5 лет. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если документы готовы, значит появилась запись в реестре, не зависимо получили их или нет.
    Вы можете запросить выписку (она не дорого стоит) и вам для нее даже родственником быть не надо. В ней увидите так это или нет.
    В дальнейшем будут рассматривать по обычной схеме наследство уже отчима и так опять свидетельство не нужно - только выписку.

3. Клерк
    Скажите пожалуйста, а как я могу претендовать на наследство отчима? Через суд? Со свидетельством о браке родителей и этой выпиской? И на что ссылаться? Если он не успел завещать этот дом мне

4. Клерк
    восемь очередей наследников по закону, а именно:
    Первая очередь представлена супругом, детьми и родителями.
    Вторая очередь – братьями и сестрами, дедушкой и бабушкой.
    Третья очередь – дядями и тетями.
    Четвертая очередь – прадедушками и прабабушками.
    Пятая очередь – двоюродными внуками и внучками, двоюродными бабушками и дедушками.
    Шестая очередь – двоюродными правнуками и правнучками, двоюродными племянницами и племянниками, двоюродными дядями и тетями.
    Седьмая очередь – пасынками и падчерицами, отчимом и мачехой.
    Вы являетесь наследником 7 очереди - самой последней. Если других наследников нет, то вы можете претендовать на наследство.
    Вам надо пойти к нотариусу ведущему наследство(по месту последней регистрации) и заявить свое желание на наследство.

5. Клерк
    Большое спасибо за разъяснение!

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста,как оформить право собственности на торговый павильон?Земля в аренде,есть паспорт БТИ,вопрос возник в получении лицензии на алкоголь.спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)