Показано с 1 по 14 из 14
    Тот Самый Аноним
    Гость

Новый ИП + ПСН: сроки

Добрый день!

Собираюсь зарегистрироваться ИП и подать подать заявление на ПСН вместе с документами на регистрацию. Вид деятельности будет только один. Верно ли я понимаю:

1. Сегодня ещё осталось 11 рабочих дней до конца месяца. Если я сдам документы завтра (останется 10 р/дней), то ПСН могу применять с апреля? Или только с мая?
    2. Если ПСН с апреля, ИП мне зарегистрируют в марте и никакой деятельности не ведётся в марте, мне вообще не надо будет подавать декларацию как ИП? И тот же самый вопрос, если ПСН с мая, но в конце марта и весь апрель никаких доходов и операций не будет?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. С апреля
    2. Надо будет сдавать отчетность за 3 квартал, потому что в марте у вас точно не будет ПСН

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.

Иными словами, нулевую декларацию сдавать придётся однозначно, даже если зарегистрироваться в начале апреля, т.к. ПСН может быть только с 1-го числа?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я бы посоветовала вам еще и на УСН написать уведомление. По УСН декларация только годовая, сдать её не сложно.
    А патент взять на пробу месяца на 3. Вдруг не пойдет дело? Или вдруг еще какая деятельность случится, так хоть УСН будет в запасе

Тот Самый Аноним
    Гость
    Хорошо, попробую УСН тоже, спасибо.

Подумал, если подождать и ровно 1 числа следующего месяца (апреля) подать на регистрацию ИП и сразу ПСН с момента регистрации, то:

а) пустую декларацию за 2-ой квартал не нужно сдавать
    б) ПСН начинает работать с апреля

Верно ли я мыслю? Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Тот Самый Аноним Посмотреть сообщение
    Подумал, если подождать и ровно 1 числа следующего месяца (апреля) подать на регистрацию ИП и сразу ПСН с момента регистрации, то:
    Понимаете, Вас ведь не 1 числа зарегистрируют. 5 дней дается на регистрацию и угадать в какой день будет регистрация, невозможно. Ну будет у Вас ПСН с 5 апреля, например. Так значит она будет до 5 декабря только, а не по 31. Потому что ПСН дается на ровные месяцы, на дни не делится

Тот Самый Аноним
    Гость
    5 декабря меня не смущает. Возможность допустить ошибку по неопытности - да. Скажите, пожалуйста, если забирать в налоговой документы на ИП и ПСН в один день, пусть будет 5 апреля, то и деятельности никакой вестись не могло, а стало быть, и необходимости подавать декларацию?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так вам придется за кусок декабря сдавать отчетность, потому что не будет у вас ПСН
    Я Вам написала выше про УСН, почему Вы не хотите пойти таким простейшим путем?

Тот Самый Аноним
    Гость
    Я не отрицаю УСН, просто испытываю когнитивный диссонанс от того, что повсюду написано: при ПСН декларацию сдавать не надо (в отличие от УСН), если деятельности вне рамок патента не ведётся.

Кстати, если я в конце ноября (к примеру) подам на закрытие ИП и ПСН, я всё-таки сдам отчётность (финальную) лишь единожды? Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Тот Самый Аноним Посмотреть сообщение
    при ПСН декларацию сдавать не надо
    Вы не будете в этом году целый год на ПСН. Не получится так
    Что вы так пугаетесь простой отчетности?

Тот Самый Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не будете в этом году целый год на ПСН. Не получится так
    И не нужно целый год. Мне только проект для зарубежного заказчика реализовать, и закрыть ИП и ПСН где-то в 4-м квартале.
    Что вы так пугаетесь простой отчетности?
    Не хочу лишнюю отчетность в следующем году, потому что в планах поработать в дальнем зарубежье - не до отчетности будет.

1. Поясните, пожалуйста, нужно ли при закрытии ИП сдавать сложную декларацию ОСНО, если вся деятельность в 2016 будет вестись исключительно в рамках ПСН?
    2. И ещё, чтобы правильно свернуть деятельность, нужно подавать на закрытие и ПСН и ИП одновременно?

Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Лучше сдать. Все равно не получится так, что все исключительно под ПСН. Потому что патент дается на ровные месяцы, подгадать под открытие/закрытие сложно будет
    2. Ничего на "закрытие ПСН" не подается. Нет ИП, нет и ПСН

Тот Самый Аноним
    Гость
    1. Лучше сдать. Все равно не получится так, что все исключительно под ПСН. Потому что патент дается на ровные месяцы, подгадать под открытие/закрытие сложно будет
    В моем случае, патент планирую брать с момента регистрации ИП (к примеру, 15 апреля) на 8 месяцев (до 15 декабря), а закрыть ИП до 15 декабря. Разве не получается исключительно ПСН? Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тогда получится. Но я не понимаю проблемы сдать пустую декларацию. Вы так больше телодвижений с подгонкой под ПСН получите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)