Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

УСН 6% и агентский договор

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста: ООО работает на УСН 6% с клиентом по агентскому договору. Оно берет услугу с НДС 18%, скажем 10 000 руб, перевыставляет копейка в копейку клиенту и выделяет отдельно агентское вознаграждение, например 2000 руб. С какой суммы это ООО будет уплачивать налог 6%, с 2000 или с 12000 ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ничего не понятно. Кто агент, кто принципал, что "берет" ООО?

3. SlamTomahawkDankDreamWave
    По умолчанию, конечно, с агентского вознаграждения. Вас НДС клиента не касается.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ничего не понятно. Кто агент, кто принципал, что "берет" ООО?
    агент - я, принципал - мой клиент. Я работаю с ним по агентскому договору. Покупаю услугу с НДС у 3-ей организации, перевыставляю её принципалу, ну а дальше - я писал выше.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    По умолчанию, конечно, с агентского вознаграждения. Вас НДС клиента не касается.
    добрый день, а что значит по умолчанию? Возможны другие варианты?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Tlnt Посмотреть сообщение
    агент - я, принципал - мой клиент. Я работаю с ним по агентскому договору. Покупаю услугу с НДС у 3-ей организации, перевыставляю её принципалу
    Налог 6% только с вознаграждения (с 2000), но надо сдавать в налоговую журналы полученных и выданных счетов-фактур

7. Клерк
    Налог 6% только с вознаграждения (с 2000), но надо сдавать в налоговую журналы полученных и выданных счетов-фактур
    ясно, спасибо за инфу, а можно писать в одной теме кучу вопросов или нужно создавать всегда новую тему?

8. SlamTomahawkDankDreamWave
    добрый день, а что значит по умолчанию? Возможны другие варианты?
    Да нет, в принципе, другие варианты - это, скорее, криво оформленных документов касается. Есть агентский договор, оплата агентского вознаграждения, акт на него и отчет агента - то не о чем волноваться.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Да нет, в принципе, другие варианты - это, скорее, криво оформленных документов касается. Есть агентский договор, оплата агентского вознаграждения, акт на него и отчет агента - то не о чем волноваться.
    ясно, спасибо

10. Модератор Аватар для Январь
    а можно писать в одной теме кучу вопросов или нужно создавать всегда новую тему?
    Если вопрос не связан с обсуждаемой темой, то лучше создать новую

11. Клерк
    Добрый день.
    У меня тоже вопрос по поводу агентского договора. Наша организация является Агентом. Перевыставляем акты и счета-фактуры за коммунальные услуги по переменной части арендной платы. В 2015 года фирма Принципал (наш арендатор) неправильно меняя проводку в помещении при ремонте была оштрафована на довольно круглую сумму. Штраф оплатила наша организация. В конце года фирма Принципал возместила нам сумму штрафа.
    Как быть теперь с этой суммой? Входит ли она в налоговую базу или можно ее отнести к агентскому договору и не брать с нее налог?

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Омми Посмотреть сообщение
    Входит ли она в налоговую базу или можно ее отнести к агентскому договору и не брать с нее налог?
    Так от условий договора зависит. Вам выгоднее просести через агентство, так что если ничего такого договором не предусмотрено, но попробуйте с принципалом дом.соглашение подписать, где он вам и тут поручает быть агентом.

13. Клерк
    Ну, конечно, от договора, это понятно.
    В договоре написано, что они нам возмещают все услуги и затраты, понесенные нами для обеспечения арендуемого помещения теплом, электричеством и водой. Если бы этот штраф вовремя не был уплачен, их попросту бы отрубили от сети. Работать они не смогли бы. Но с другой стороны есть пункт, что они оплачивают услуги согласно показаний счетчиков...
    Я, конечно, хочу обезопасить себя по максимуму, прошу составить дополнительное соглашение к агентскому договору с включением туда штрафов. Юристы арендатора убеждают меня, что действующий договор предусматривает и штраф этот.
    А я вот сомневаюсь.

14. Модератор Аватар для Январь
    Думаю, если отчет агента с этой суммой принципал утвердил, то нормально все (в договоре у вас "все расходы")

15. Клерк
    Добрый день! В продолжение темы про агентский договор, проясните пож-ста, верно ли:

ООО №1 на УСН (6%) имеет агентский договор с ООО №2 (УСН). Может ли ООО №1 работать с ООО №3 так же по агентскому договору и перевыставлять уже перевыставленную ему ООО №2 услугу (счет фактуру) для ООО №3 - не будет ли вопросов у налоговой? И кто в данной схеме будет платить налог от основной оказанной услуги, не от агентского вознаграждения (к примеру услуга транспортировка) - я так понимаю ООО №1 и ООО №2 заплатят налог от агентского вознаграждения, а ООО №3 будет оплатить налог от самой услуги транспортировки, верно?
    заключает агентский договор с ООО на ОСНО, и оказывает ему услуги.

16. Модератор Аватар для Январь
    ООО №1 на УСН (6%) имеет агентский договор с ООО №2 (УСН).
    Слова "имеет агентский договор" - это ни о чем. Не только не понятно, что кто делает, но даже не ясно, кто агент, а кто принципал.
    перевыставлять уже перевыставленную ему ООО №2 услугу (счет фактуру)
    Откуда взялся счет-фактура, если ООО №2 на УСН?
    И кто услугу то оказывает?

17. Клерк
    Добрый день! В продолжение темы про агентский договор, проясните пож-ста, верно ли:

ООО №1 на УСН (6%) имеет агентский договор с ООО №2 (УСН). Может ли ООО №1 работать с ООО №3 так же по агентскому договору и перевыставлять уже перевыставленную ему ООО №2 услугу (счет фактуру) для ООО №3 - не будет ли вопросов у налоговой? И кто в данной схеме будет платить налог от основной оказанной услуги, не от агентского вознаграждения (к примеру услуга транспортировка) - я так понимаю ООО №1 и ООО №2 заплатят налог от агентского вознаграждения, а ООО №3 будет оплатить налог от самой услуги транспортировки, верно?
    заключает агентский договор с ООО на ОСНО, и оказывает ему услуги.
    Пояснение:

Я (агент) оказываю услугу по перевозке груза своему клиенту (принципалу). В свою очередь я имею агентский договор с морской линией, для которой я принципал, а она для меня соответственно агент. Можем ли мы оказывать такую услугу (грубо говоря перевыставлять услугу морской линии) моему клиенту? Принципиально спрашиваю потому, что данную услугу мы оказывали ранее по договору ТЭО (транспортно-экспедиционного обслуживания), а теперь хотим работать по агентскому из-за изменившегося налогового режима нашей компании (ранее был НДС, теперь УСН 6%)
    Последний раз редактировалось Tlnt; 20.03.2016 в 18:42.

18. Модератор Аватар для Январь
    Вы агент, по поручению клиента-принципала организуете перевозку, так?
    Tlnt, а перевозчик то кто? Морская линия? Тогда в чем ее агентство заключается?

19. Клерк
    Вы агент, по поручению клиента-принципала организуете перевозку, так?
    Tlnt, а перевозчик то кто? Морская линия? Тогда в чем ее агентство заключается?
    Да, я агент и организую принципалу перевозку - принципал мой клиент.
    Перевозчик это морская линия, но они работают со мной тоже по агентскому.

20. Модератор Аватар для Январь
    Перевозчик это морская линия, но они работают со мной тоже по агентскому.
    Если они перевозчик, то они не могут быть агентом, могут быть принципалом.
    Вы хотите вознаграждение и с клиента, и с морских линий поиметь? С обоих 6% и заплатите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)