Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Третий ребенок и вычет

Добрый день подскажите какой размер вычета положен сотруднику - если у него 3 ребенка но только 1 на иждивении, остальные уже свыше 24 лет.
    1400 или 3000 р.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите какой размер вычета положен сотруднику - если у него 3 ребенка но только 1 на иждивении, остальные уже свыше 24 лет.
    1400 или 3000 р.
    вычет по "номеру", вне зависимости от наличия вычетов по другим
    Если правильно помню
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если правильно помню
    Правильно. 3000. Ребенок остается третьим независимо от возраста старших детей.

Клерк Аватар для Arhimed0
    смтрится по =порядковому номеру= ребёнка
    причём, считая даже умерших (не приведи Господи)
    3000

Аноним
    Гость
    ой, так жалко, сотрудница в том году не сказала что ребенок 3, заявила 1 ребенка мы дали вычет 1400, а сейчас у нее спросили она говорит 3 это. я в этом году конечно пересчитаю ндфл, но вот за тот год ей ифнс вернет, а нас не накажет?

Клерк Аватар для Dinchik
    но вот за тот год ей ифнс вернет, а нас не накажет?
    Она сдает декларацию и получает вычет в ИФНС. А она в заявлении на вычет указала, что ребенок третий и приложила к нему 3 ксерокопии свидетельств о рождении всех детей? Скорее всего нет. Поэтому вычет получила по своему заявлению. Вы не обязаны расследовать семейное положение работников. ПОчему Вас должны наказать?

Клерк
    Спрошу в этой теме - если у сотрудника три несовершенно летних ребенка, но на первых двух он платит алименты, то он может получит вычет по всем трем детям, или только за последнего?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Lomik, по всем трём
    1400+1400+3000

если он развёлся, но платит алименты, т.е. он их содержит - они находтся на его иждивении, они остались его детьми, почему же вычет то не давать ?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    платит алименты, т.е. он их содержит - они находтся на его иждивении, они остались его детьми
    Они остались его детьми, даже если он не платит алименты. Он получает вычет даже в этом случае.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить вычет беларусу, если он налоговый резидент (я нигде в НК не нашла ссылки на гражданство, т.е. теоретически можно) и нужен ли для этого перевод свидетельств о рождении детей?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить вычет беларусу, если он налоговый резидент (я нигде в НК не нашла ссылки на гражданство, т.е. теоретически можно) и нужен ли для этого перевод свидетельств о рождении детей?
    1.можно.
    2. зачем?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    1.можно.
    2. зачем?
    1. Спасибо.
    2. Ну чтоб понимать, что это свидетельство о рождении, у него дети вообще в Прибалтике рождены... Но требования такого я тоже не нашла, может просто их недоработка, т.к. в остальных местах требуют перевод.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    и нужен ли для этого перевод свидетельств о рождении детей?
    ст. 218 НК"При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети)."
    Специальная процедура легализации документов из Белоруссии не нужна.
    Но, если свидетельство заполнено на белорусском языке лучше сделать нотариально заверенный перевод.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а этой сотруднице, что надо переписать заявление на вычет, что дескать не сообщила что это третий ребенок и просит пересчитать?
    а Ндфл ей возвращать надо или можно просто в месяце заявления меньше удержать (исчислить) с учетом новых данных?
    А еще, на 6 ндфл это не отразится же, там же вычеты и доход нарастающим итогом идут в первом разделе?

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите можно сейчас пересчитать ндфл и просто меньше удержать с дохода? или надо обязательно вернуть излишне удержанный? лучше это в середине квартал делать? или можно сейчас в марте. на 6 ндфл не отразится?

Клерк
    можно сейчас пересчитать ндфл и просто меньше удержать с дохода?
    можно
    на 6 ндфл не отразится?
    отразится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)