Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним (гость)
    Гость

И снова о льготных тарифах

Добрый день!Я ИП на УСН 6%. У меня в ЕГРНИП основным кодом ОКВЭД назначен 20.30.1, но имеются и другие коды, среди них 45.21.1.За 2012г. доля выручки по коду 45.21.1 была 81 %. Я сдала подтверждение основного кода деятельности в ФСС и они мне на 2013г. установили коэф-т страховых взносов по коду 45.21.1,а теперь после проверки требуют доплаты взносов по коэф-ту для ОКВЭД 20.30.1.Что делать, ведь я не сама себе эти коэф-ты устанавливала? И еще указывают, что в связи с тем, что основной указанный в ЕГРИП ОКВЭД-20.30.1,а по факту -45.21.1, я потеряла право на пониженный тариф и должна заплатить взносы ОСС ВНиМ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним (гость) Посмотреть сообщение
    Я сдала подтверждение основного кода деятельности в ФСС
    Вообще-то ИП не подтверждают основной вид деятелности в ФСС, это делают только организации

Цитата Сообщение от Аноним (гость) Посмотреть сообщение
    И еще указывают, что в связи с тем, что основной указанный в ЕГРИП ОКВЭД-20.30.1,а по факту -45.21.1,
    Врут. Нагло врут. Ничего в законе 212-ФЗ не написано про основные и дополнительные коды в ЕГРНИП

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое Над.К! Я так и думала, что врут про утрату права. Ну, а по поводу сдачи подтверждения-это еще раз о некомпетентности работников ФСС.У нас перестали его требовать последние три года.

4. Аноним
    Гость

Вопрос

Извините за назойливость, Над.К, подскажите,пожалуйста на что мне конкретно ссылаться для мотивации своего отказа платить взносы ОСС ВН и М? Ведь я не утратила право на пониженный тариф, т.к у меня коды ОКВЭД и 45 и 20 подходят для применения пониженного тарифа стр. взносов?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста на что мне конкретно ссылаться для мотивации своего отказа
    На то, что Вы соблюдаете требование закона 212-ФЗ
    1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частями 3.2 и (или) 3.4 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджеты государственных внебюджетных фондов в установленном порядке.
    Где тут что-то про ЕГРИП?

6. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, пойду сочинять петицию.

7. Клерк
    Подскажите пожалуйста, ООО УСН 6%, у нас ОКВЭД 18.24, но начисляли взносы все эти годы по полному тарифу, не по льготному.. Только сейчас заметила, что мы попадаем в пп.8 п.1 ст.58. Применение пониженного тарифа - это право или обязанность?
    Если право - можем ли мы с 2016г применять пониженные тарифы или уже нет?
    Если обязанность (вряд ли конечно, но вдруг) - то как исправить?

8. Клерк
    Право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)