Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Lulja13

Осторожно Убыток в по налогу на прибыль за год

Добрый день!!!
    Прошу подсказки и помощи!!!
    Ситуация такая: По налогу на прибыль получается минус за год!!! Можно ли как-то расходы перенести на будущие периоды.... Собственно из расходов только оплата поставщику и комиссия банка!
    Фирма ООО на общей системе, оказывает спортивные услуги физ. Лицам! (Спортивный клуб) Работа через кассу...
    Очень не хочется показывать убыток.... Как быть? И что "грозит" за этот убыток...?
    Поделиться с друзьями
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lulja13 Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то расходы перенести на будущие периоды....
    Нельзя. Но можно просто не показывать часть расходов в декларации. Покажите доход=расход, прибыль=0.

3. SlamTomahawkDankDreamWave
    Добрый день!!!
    Ситуация такая: По налогу на прибыль получается минус за год!!! Можно ли как-то расходы перенести на будущие периоды.... Собственно из расходов только оплата поставщику и комиссия банка!
    Фирма ООО на общей системе, оказывает спортивные услуги физ. Лицам! (Спортивный клуб) Работа через кассу...
    Очень не хочется показывать убыток.... Как быть? И что "грозит" за этот убыток...?
    Убыток грозит предоставлением пояснений в налоговую и все. Если уберете из декларации, то потеряете возможность перенести убыток на будущее, для уменьшения прибыли в последующих периодах. Ну если только не подавать уточненку с теми же самыми пояснениями

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Добрый день!!!
    Я бы часть расходов оставила как не принимаемые к НУ. В БУ у вас будет убыток, в НУ нет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нельзя. Но можно просто не показывать часть расходов в декларации. Покажите доход=расход, прибыль=0.
    А можно будет за первый квартал эти расходы учесть?
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

6. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я бы часть расходов оставила как не принимаемые к НУ. В БУ у вас будет убыток, в НУ нет.
    Комиссию банка можно?
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

7. SlamTomahawkDankDreamWave
    А можно будет за первый квартал эти расходы учесть?
    Можно: сдадите уточненку за 2015 и пояснения в налоговую, чего это у вас убыток и чего сразу не показали.

8. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Убыток грозит предоставлением пояснений в налоговую и все. Если уберете из декларации, то потеряете возможность перенести убыток на будущее, для уменьшения прибыли в последующих периодах. Ну если только не подавать уточненку с теми же самыми пояснениями
    Извините, конечно, за вопрос.... Но что я смогу написать в налоговую? Как пояснить им, что у меня доход получился меньше чем расход?
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

9. SlamTomahawkDankDreamWave
    Извините, конечно, за вопрос.... Но что я смогу написать в налоговую? Как пояснить им, что у меня доход получился меньше чем расход?
    Так и объясните: расходы, учитываемых при расчете налога на прибыль, превысили доходы, потому что ну так вот получилось, вследствие сложной экономической конъюнктуры, например.
    Если у Вас там нет нарисованных расходов, то Вам не о чем беспокоиться.

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Вариант, отнести часть расходов на непринимаемые к НУ. Но в 1-ом квартале их нельзя будет принять к НУ. Чем вас этот вариант не устраивает?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день!!!
    если сумма невелика - подари её родному государству и забудь.

если ощутимая - показывай убыток. ничего в этом ужасного нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вариант, отнести часть расходов на непринимаемые к НУ. Но в 1-ом квартале их нельзя будет принять к НУ. Чем вас этот вариант не устраивает?
    Вариант, впринципе, шикарный!!! Просто терзают сомнения по законности... Не нарушение ли это.... Может подскажите где можно почитать об этом... )))
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

13. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если сумма невелика - подари её родному государству и забудь.

если ощутимая - показывай убыток. ничего в этом ужасного нет.
    Убыток.... 4000 - не большой! Но там и прибыли та 60000. Просто конец года в убыток сработано.... Не хотелось бы)
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

14. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Вариант, впринципе, шикарный!!! Просто терзают сомнения по законности... Не нарушение ли это.... Может подскажите где можно почитать об этом... )))
    В чем не законность того, что вы к НУ не примите расходы? Я не вижу в этом ничего криминального.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)