Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Менеджер продал несуществующий товар

Коллеги, помогите прикрыть попу... Наши славные манагеры по просьбе любимых клиентов провели декабрем прошлого года отгрузку товаров, фактически поступивших на склад только в январе этого. Соответственно, документы от поставщика у меня январские, а отгрузка товара - декабрьская. Компания на УСН. Я решила, что безболезненней будет кредитовое сальдо по 41 сч, чем признанные расходы, которых нет. Провела как есть, реализация 2015 г., поступление 2016. Товарный счет подбила так, что в общей оборотке остаток дебетовый, но если раскрыть по номенклатуре, то видны минусы. Чем это может грозить при проверке?
    Поделиться с друзьями

2. SlamTomahawkDankDreamWave
    Ст. 120 НК, 10 т. руб.

Ну еще надо смотреть, не было ли искажения отчетности более чем на 10%

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
    Я решила, что безболезненней будет кредитовое сальдо по 41 сч, чем признанные расходы, которых нет. Провела как есть, реализация 2015 г., поступление 2016. Товарный счет подбила так, что в общей оборотке остаток дебетовый,
    Я бы также сделала.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Ст. 120 НК, 10 т. руб.

Ну еще надо смотреть, не было ли искажения отчетности более чем на 10%
    нет, закупка на 300 тыс, а весь оборот 22 млн

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Чем это может грозить при проверке?
    Инвентаризация - вещь обязательная перед сдачей отчётности. Дальше продолжать?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

6. SlamTomahawkDankDreamWave
    нет, закупка на 300 тыс, а весь оборот 22 млн
    Ну и забудьте, да менеджерам внушение сделайте, чтоб не занимались такой фигней.

А то вон чего еще будет:
    http://www.klerk.ru/buh/news/440654/...m_content=pos0

7. SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Продолжайте, пожалуйста.

8. Клерк
    ну и как бы вы поступили на моем месте?

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Продолжайте, пожалуйста.
    Искажение статей баланса это одно. А вот невыполнение закона о бухучёте и соответственно http://mvf.klerk.ru/zakon/mf34n_241210.htm и http://mvf.klerk.ru/zakon/mf49_010111.htm, могут ещё штрафануть, причём по каждому положению и приказу отдельно.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

10. Клерк
    Ну и забудьте, да менеджерам внушение сделайте, чтоб не занимались такой фигней.

А то вон чего еще будет:
    http://www.klerk.ru/buh/news/440654/...m_content=pos0
    беда в том, что у нас это обычная практика(( заказчики - госорганизации по тендерам, и наши делают все что те попросят... А на все мои возражения ответ один: "Это наша специфика, а ты придумай что-нибудь, ты же бухгалтер"

11. SlamTomahawkDankDreamWave
    Искажение статей баланса это одно. А вот невыполнение закона о бухучёте и соответственно http://mvf.klerk.ru/zakon/mf34n_241210.htm и http://mvf.klerk.ru/zakon/mf49_010111.htm, могут ещё штрафануть, причём по каждому положению и приказу отдельно.
    По какой статье штрафануть? Ст. 120 НК понятно, административка - понятно, это как раз речь про 10%, а еще чем грозит?

12. SlamTomahawkDankDreamWave
    беда в том, что у нас это обычная практика(( заказчики - госорганизации по тендерам, и наши делают все что те попросят... А на все мои возражения ответ один: "Это наша специфика, а ты придумай что-нибудь, ты же бухгалтер"
    Хм, тогда, может, неотфактурованные поставки вам помогут? Но, опять же, "регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета" никуда не денется.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Инвентаризация - вещь обязательная перед сдачей отчётности
    инвентаризацию можно проводить в любой день с 01.10 до 31.12. Ну и провели 30.11, а 1.12 отгрузку нарисовали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    "манагеры по просьбе любимых клиентов провели декабрем прошлого года отгрузку товаров, фактически поступивших на склад только в январе этого"
    я не одна такая

15. Клерк
    Хорошо, что у меня ИП, ему бух отчетность не сдавать.

16. Клерк
    Ох уж эти госорганизации, у меня вот тоже часть материала на 10 повисла, ибо акт закрываем раньше на 2 месяца, чем фактически сдаем и все... А бух голову ломай, куда эти машины бетона списывать... Хоть дворик директору заливай и НДФЛ удерживай...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Ох уж эти госорганизации, у меня вот тоже часть материала на 10 повисла, ибо акт закрываем раньше на 2 месяца, чем фактически сдаем и все... А бух голову ломай, куда эти машины бетона списывать... Хоть дворик директору заливай и НДФЛ удерживай...
    ну лишнее то списать - это еще ладно, к этому я привыкла давно ) А вот откуда взять то, чего нет - это уже проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)