Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

УСН доходы или доходы минус расходы.

Добрый день.

Помогите разобраться в ситуации:

УСН доходы: продал товаров на 1 млн. рублей., фирме которой продал, заплатила мне в отчетном периоде только 100 тысяч рублей. Соответственно мой доход, то чт оя получу на р/с, т.е. 100 т.р. с которых я заплачу 6%
    УСН доход-расход: таже ситуация: продал на 1 млн рублей, купив за 500 т.р.. Фирма так же закрыла мне в периоде 100 тысяч. При этом я в отчетном периоде не оплатил то что купил. Согласно постановлению ПАС РФ № 808/10 от 29.06. 2010 г., будет получаться что мой доход 1 млн. рублей, и при этом расходов нет. т.к. мой доход будет признан 1 млн. рублей. Верно думаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день,Если Вы получили оплату в размере 100000 руб. от своего покупателя,и не оплатили поставщику товара, то Ваш доход будет 100000 руб.расходов у вас не будет,это если по НК.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласно постановлению ПАС РФ № 808/10 от 29.06. 2010 г., будет получаться что мой доход 1 млн. рублей,
    Интересно, как можно было сделать такой вывод из этого постановления?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Добрый день,Если Вы получили оплату в размере 100000 руб. от своего покупателя,и не оплатили поставщику товара, то Ваш доход будет 100000 руб.расходов у вас не будет,это если по НК.
    под реализацией понимают не собственно оплату товара вашим покупателем, а только передачу товара в его собственность. Этот вопрос был рассмотрен в Постановлении ВАС РФ № 808/10 от 29.06. 2010 г., согласно которому «…из налогового законодательства не следует, что условием включения в расходы стоимости приобретенных и реализованных товаров является их оплата покупателем». Таким образом, чтобы зачесть расходы на приобретение товара, предназначенного для дальнейшей реализации, упрощенец должен этот товар оплатить, оприходовать и реализовать, т.е. передать в собственность своему покупателю. Факт же оплаты покупателем этого товара при расчете налоговой базы на УСН Доходы минус расходы значения иметь не будет. т.е. согласно этому доход будет 1 млн.

5. Клерк
    Я что то не пойму, как доход может быть = 1млн. Когда при УСНО(15%) в доход принимается только то что оплачено, а не то что отгружено.

6. Модератор
    Аноним, Вы не путайте доходы и расходы Что Вы в кучу-то свалили всё. Для доходов свои требования, для расходов свои.
    То, что Вы процитировали, касается расходов. Доходы при УСН вне всяких сомнений определяются кассовым методом - поступила оплата, есть доход. Не поступила, нет дохода

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    УСН доход-расход: таже ситуация: продал на 1 млн рублей, купив за 500 т.р.. Фирма так же закрыла мне в периоде 100 тысяч. При этом я в отчетном периоде не оплатил то что купил. Согласно постановлению ПАС РФ № 808/10 от 29.06. 2010 г., будет получаться что мой доход 1 млн. рублей, и при этом расходов нет. т.к. мой доход будет признан 1 млн. рублей
    При УСН Д-Р 15%
    Доход 100 тыс, Расход 0, Налог 15 тыс если товар поставщику не оплачен
    Доход 100 тыс, Расход 500 тыс, Налог 1 тыс если товар поставщику оплачен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)