Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос возврат поставщику, со сч-ф или без, если входящий сч-ф мне не приняли к вычету...

Добрый день коллеги !

Ситуация такая:

купили товар (аккумулятор для арендуемого авто) в 4м кв-ле.
    документы факт пришли только в феврале и тут же нужно сделать возврат этого аккумулятора, т.к он не подошел.

при этом мы НДС сдали без входящей сч-ф от поставщика, а он сдал естественно с этим НДС продажи.

Прибыль мы еще не сдали. Поэтому я принял аккум датой дока, т.е 4м кв-лом 2015года, но без сч-ф (естественно).

Делаю возврат поставщику, и сч-ф не выставляю (иначе НДС будет начислен, но мы и не вычитали его)

Поставщик спрашивает сч-ф, я объясняю так - мы к вычету не принимали, поэтому мне восстанавливать нечего.
    Как поставщику принять к вычету НДС при возврате товара от покупателя??

Спасибо !
    Поделиться с друзьями
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    Поэтому я принял аккум
    Если вы оприходовали аккумулятор, то выставить счф нужно. А принять к вычету входящий НДС можно и в 1 кв. 2016г ( и позднее).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А принять к вычету входящий НДС можно и в 1 кв. 2016г ( и позднее).
    т.е я ставлю к вычету сч-ф за оприходованный аккумулятор и тут же сч-ф восстанавливающий ндс при возврате? понятно, вполне логично.

а 2й вариант: мы сч-ф не принимаем к вычету и соответственно при возврате - не выставляем, а они у себя делают корректирующий сч-ф на основании документа возврата ??

вариант 1 - вполне применим, но хотелось бы знать на сч варианта 2.

Спасибо !
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 19.03.2016 в 12:33.
    От теории к практике. От практики к теории.

4. Клерк
    но хотелось бы знать на сч варианта 2.
    В вашем случае только первый вариант. Корректировочный с/ф при возврате товара выставляется продавцом когда - покупатель отказался принять поставленные ему товары из-за брака или другого несоответствия характеристикам, предусмотренным договором (Письма Минфина от 01.04.2015 N 03-07-09/18053, от 10.08.2012 N 03-07-11/280);
    - покупатель не является плательщиком НДС - например, применяет УСН (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
    Оба не ваши случаи. к тому же товар у вас уже был оприходован, не является браком. По оприходованному товару по мнению Минфина корректировочные с/ф продавцом вообще не составляются. По этому вопросу куча писем выпущено. Т.е. по их разъяснениям даже если бы у вас был брак вы должны были его обнаружить при приемке товара. Вот тогда - КФС. А ваш случай вообще мимо.

5. Клерк Аватар для gnews
    2-ой вариант -если вы возвращаете брак или товар не был приходован. Если идёт частичный отказ от принятия товара, поставщик выставляет корректовочный счф, если полный -то первоначальный счф поставщик регистрирует в книге покупок.

мы сч-ф не принимаем к вычету и соответственно при возврате - не выставляем
    Вычет по НДС -это право налогоплательщика. То, что вы им не воспользовались, -ваша личная трудность.
    Если товар оприходовали, счф выставлять нужно.
    Последний раз редактировалось gnews; 21.03.2016 в 12:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)