Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Документация от перевозчика

Если нам перевозчик, оказывающий транспортные услуги по перевозки товара от поставщика (импортного) до нашего склада, предоставил акт и договор, нужно ли в обязательном порядке запросить транспортную накладную или достатчоно этих документов для принятия к расходам?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли в обязательном порядке запросить транспортную накладную
    у нас налоговая при проверках их просит.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    у нас налоговая при проверках их просит.
    А где прочесть об этом? Нам перевозчики не дают,на что сослаться,чтоб затребовать?

А где прочесть об этом? Нам перевозчики не дают,на что сослаться,чтоб затребовать?
    Если мне не изменят память, то это устав автомобильных дорог. Давно очень разбиралась в этом вопросе.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Если мне не изменят память, то это устав автомобильных дорог. Давно очень разбиралась в этом вопросе.
    а как Устав относится к уменьшению налогооблагаемой прибыли расходами

а как Устав относится к уменьшению налогооблагаемой прибыли расходами
    Ну наверное так же как и ветеринарные справки к стоимости мяса...

А Вы считаете, что вся документация оформляется только по НК и по законам бухучета?
    Если перевозка осуществляется автотранспортом, то и документы тоже относятся к автотранспорту, а не к налогооблагаемой прибыли. А для уменьшения прибыли у вас будут акты перевозчика.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ну наверное так же как и ветеринарные справки к стоимости мяса...

А Вы считаете, что вся документация оформляется только по НК и по законам бухучета?
    Если перевозка осуществляется автотранспортом, то и документы тоже относятся к автотранспорту, а не к налогооблагаемой прибыли. А для уменьшения прибыли у вас будут акты перевозчика.
    да я ведь и не против что ттн должны. просто ранее читала здесь на форуме в теме,что для уменьшению прибыли необходимы ТН или ТТН.
    так вот ,если это так и есть то какой документ показать перевозчику и руководителю,чтобы обосновать необходимость наличия ТТН /ТН, и что в случае непредоставления есть риски ,что чиновники уберут транспортные расходы

Почитайте вышеупомянутый устав, может там найдете подсказку. Я своим сказала, что акт-актом, а первичка что именно возили и куда подтверждается именно ттн. Моим хватило. Да и налоговая их запросила. Больше вопросов не возникало.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для sql
    С многими транспортными компаниями работаем и ни одна не дает транспортные накладные. С Мэйджором даже пыталась разбираться, все равно не дают.

Клерк
    Работа с транспортными компаниями не подразумевает наличия ТТН/ТН. Все зависит от вида договора. Например можно работать по договору транспортной экспедиции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)