Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Юлианна

Ошибка начислений вознаграждений в прошлые периоды обнаруженная сейчас.

Здравствуйте, уважаемые клерки. Очень нужна ваша помощь. ООО на УСН.
    Наша организация заключает с авторами договора "О передаче материалов и авторских прав на использование графических произведений», за использование изображений мы выплачиваем автору вознаграждение. В 2013 году автор умер и в наследство вступили 2 его ребёнка. У одного 1/3 доли, у второго 2/3 доли (1/3 своя и 1/3 мама свою долю отдала второму). С наследниками заключили договор "О передаче материалов и авторских прав на использование графических произведений" полученных ими в наследство от умершего автора. За использование этих изображений начисляется вознаграждение и должно было делиться согласно доли в наследстве. Но как выяснилось произошла ошибка и вознаграждение делилось не согласно доли в наследстве, а пополам. Получается, что мы одному наследнику начисляли больше, а второму меньше. Согласно заявления обоих наследников, выплачивался гонорар(вознаграждение) их матери (выплачивался одним платёжным поручением). Сейчас обнаружили эту ошибку. Отчёты в ПФР и 2-НДФЛ конечно же сдавались по этим неверно распределённым долям. За 2013 и за 2014 в ПФР и 2-НДФЛ. За сдали 2015 пока только в ПФР.
    Подскажите, как правильно исправить эту ошибку. Пересчитывать начисления за все года и сдавать корректирующие справки 2-НДФЛ и сведения в ПФР за прошлые года и ПФР за этот год? Или сделать корректировку начислений сейчас в месяце обнаружения ошибки, с одного удержать излишне начисленное, а второму доначислить недоначисленное, не трогая старый период? Правда, как тогда в справках за этот период указать минусовое начисление по наследнику с меньшей долей?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
    Пересчитывать начисления за все года и сдавать корректирующие справки 2-НДФЛ и сведения в ПФР за прошлые года и ПФР за этот год?
    ИМХО, да.

Цитата Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
    сделать корректировку начислений сейчас в месяце обнаружения ошибки
    это в бухучете.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Юлианна
    Спасибо.

Ожидать ли нам штрафных санкций или если мы скорректировали сами, то штрафов не будет?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Второе
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Юлианна
    Еще такой уточняющий вопросик: справки ведь я сдаю по формам тех лет, верно?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)