Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Агата-2
    Гость
    В продолжение темы - у меня похожая ситуация. Пришло 100, перевезли на 100, а потом заказчик понял, что тот груз испорчен и просит вернуть 20 по его "претензии". Реально надо заплатить ндс с 80. Ворпрос - надо ли требовать от заказчика сф на эту разницу 20? Если нет, то на каком основании я могу возместить ндс с этих 20?
    Заранее спасибо.

Таня И. Таня И. вне форума
    Клерк
    Я не очень поняла вопрос, но судя по всему у Вас сторно реализация.

Татьяна Л Татьяна Л вне форума
    Клерк
    И вообще кто сказал, что она работает по оплате а не по отгрузке?
    Прочтите внимательно пост №1

И последующие,и перестаньте вводить людей в заблуждение со своим сторно.
    Мы здесь пытаемся найти решение.
    Удачи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmila_Rostov
    Мне кажется вполне нормальный вариант и никаких дополнительных проводок, только возврат должен быть подтвержден письмом покупателя
    Абсолютно точно. Была проверка, все нормально.

Regina Regina вне форума
    Клерк Аватар для Regina
    Спасибо всем за участие.
    Соглашусь с Вами, возврат 100 т.р. я провожу по книге покупок.
    Только еще один вопрос: наскольно необходимо получить письмо от этой фирмы, неверно перечислившей деньги? И почему?

Regina Regina вне форума
    Клерк Аватар для Regina
    я так поняла, никто не знает зачем нужно это письмо, и нужно ли вообще

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    я так поняла, никто не знает зачем нужно это письмо, и нужно ли вообще
    Имхо, если был договор, или счет с суммой 20, а пришло 120, то наличие письма непринципиально.

Таня И. Таня И. вне форума
    Клерк
    Я писала о письме, с просьбой о возврате, с тем , чтобы указать: Сумма перечислена ошибочно.

Regina Regina вне форума
    Клерк Аватар для Regina
    Цитата Сообщение от Таня И.
    Я писала о письме, с просьбой о возврате, с тем , чтобы указать: Сумма перечислена ошибочно.
    Это я поняла, я не понимаю зачем это письмо, т.е. без письма я не имею права вернуть деньги что ли? Ко мне может прикопаться налоговая если я верну ндс из бюджета? Может еще какие причины?
    Просто письма у нас нет, а в основании плат. поручения написано "возврат ошибочно перечисленной суммы".

Accountant-G Accountant-G вне форума
    главбух Аватар для Accountant-G
    Давайте определимся. Бухгалтерские проводки мы делаем не просто так- они отражают жизнь.В этом суть.
    И, соответственно, разные документы рождают разные проводки в похожих ситуациях.
    Если сумма ошибочно перечислена -д.б. проводка д51- к 76/претензии.
    Если был получен аванс д 51 -кт 62/авансы
    Т.е., я думаю, когда выяснилось, что проводка д51 к 62 была сделана неверно, она д.б. сторнирована в соответствии с ДОКУМЕНТОМ -письмом о возврате ошибочно перечисленной суммы.И сделана правильная проводка.
    Ну. отсюда и надо думать дальше. И такие ситуации не прописаны, каждый бухгалтер определяется сам, как ему лучше поступить.

Агата-2
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а какие документы нужны в моем случае.
    была оказана услуга по перевозке товаров. Услуга = 100р в т.ч. ндс, акт закрыт, сф на 100 р отдан.
    Потом заказчик понял, что товар попорчен, он пишет нам письмо, мы признаем свою вину и готовы вернуть 20тр.в т.ч. ндс согласно письму от заказчика.
    Вопрос - нужен ли сф от заказчика на 20тр? Если нет, то как я смогу возместить себе ндс с этого "возврата"?
    Заранее спасибо.

Аноним
    Гость

Хех

Я тоже так считаю, не надо сторно. Уплаченный аванс и НДС по нему показан в июне, а возврат в июле, что тут сложного? Зачтите НДС с возвраченной суммы в июле, и не надо вам гимороя с "уточненкой", вы чего себе жизнь-то осложняете. Возврат ошибочных сумм - запись в книге покупок и никаких проблем. Живите спокойно.

Агата-2, честно говоря, ваш вопрос вызвал у меня некоторые раздумья.
    Ведь это не возврат товара, а уменьшение стоимости услуги вследствие выставленной вам справедливой претензии.Я думаю, что я бы сделала так-заменила ранее выданный счет-фактуру, и пересдала бы деларацию по НДС, если она у вас уже сдана. Если не сдана- тем проще.Думаю, так будет правильно, во всяком случае, не вызовет нареканий со стороны налоговых органов.

Цитата Сообщение от Татьяна Л
    Возврат денег в июле - запись в книге покупок на сумму 100т.р.
    На основании чего? На основании наших фантазий?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Accountant-G
    Агата-2, честно говоря, ваш вопрос вызвал у меня некоторые раздумья.
    Ведь это не возврат товара, а уменьшение стоимости услуги вследствие выставленной вам справедливой претензии.Я думаю, что я бы сделала так-заменила ранее выданный счет-фактуру, и пересдала бы деларацию по НДС, если она у вас уже сдана. Если не сдана- тем проще.Думаю, так будет правильно, во всяком случае, не вызовет нареканий со стороны налоговых органов.
    Заказчик хочет, чтобы остался старый подписанный акт и сф на 100р + "претензия" на возврат.
    Т.е. в случае отсутствия сф от заказчика на 20тр я не могу принять к вычету ндс от 20тр?

Цитата Сообщение от Аноним
    Заказчик хочет, чтобы остался старый подписанный акт и сф на 100р + "претензия" на возврат.
    Т.е. в случае отсутствия сф от заказчика на 20тр я не могу принять к вычету ндс от 20тр?
    Созвонитесь с бухгалтерией заказчика. Видимо, 100 тр они поставли на уменьшение платежей по НДС, но полученные от вас 20 тр- должны будут уплатить в бюджет.Значит, должны выписать счф.Либо также, как и вы, должны исправить ту проплату.Отсюда и решайте совместно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)