Здравствуйте!
Прошу помощи в следующей ситуации: есть ООО на ОСН. ООО закупает металл отдает его компании А (она рубит из этого металла детали) - детали передаются компании Б (она цинкует эти детали) - оцинкованные детали приезжают к нам и этот товар мы продаем. Вопрос: каким образом мне проводить всю эту цепочку?
За прошлый год все проведено абы как, без норм расхода и каких-либо расчетов. Тупо приходовался металл на 10.01, затем списывался по требованию на 20 и через документ "Отчет производства за смену" выпускалась ГП на 43 счет, ну а с 43 уже все шло на продажу. От организации А есть акты и СФ на услуги по вырубке деталей, от организации Б есть акты и СФ на оцинковку деталей. Понимаю, что все неправильно. Мое видение таково: мы покупаем металл - приходуем на 10 - передаем сырье в переработку организации А по М-15 - Орг.А возвращает нам детали по М-15 и также выписывает СФ и акт на свои услуги - детали передаются нами Организации Б по М-15 - возвращаются нам готовой продукцией по М-15 и акт и СФ на оцинковку.
Вопрос : каким образом мне все исправить за прошлый год? Или все оставить как есть и начать с этого года? Но тогда возникает вопрос с какого момента мне начинать вести правильную цепочку? Помогите, пожалуйста!
Да, и тыкните меня в статью Т.Е.Меликовской о давальческом сырье.![]()