Показано с 1 по 4 из 4
    Димадима Димадима вне форума
    Клерк

При переходе на УСН пришлось уплатить НДС вместо получения возмещения

По итогам 2014 года фирма закупила материалов больше, чем отгрузила клиентам, поэтому получился НДС к возмещению.
    С 2015 года перешли на УСН. В середине года пришло письмо из налоговой, оказалось, что в этом случае возмещать ничего не будут, наоборот надо пересчитать и уплатить НДС, так как НДС на те материалы, которые остались у нас на балансе, не должен учитываться.
    Заплатили.

Теперь не могу составить балансы и за 2014, и за 2015.
    НДС к возмещению был в балансе в активах в строке 1230 Финансовые и другие оборотные активы. Получается он оттуда исчезает.
    Но где теперь должен быть НДС к уплате? В балансе 2014 года.

Уплачен он был в 2015. В балансе 2015го он, получается, уменьшает нераспределенную прибыль/увеличивает нераспределенный убыток?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А почему у вас данные старого баланса меняются? Все исправления по бух.учету датой обнаружения. Или вы не малое предприятие и должны показать ретроспективный пересчет?

Димадима Димадима вне форума
    Клерк
    Малое. Мне главное составить новый баланс за 2015, который у меня не сходится, похоже из за этой коллизии с НДС, активы получаются меньше пассивов..
    И там нужно же писать данные на конец прошлого года и позапрошлого.. Мне там надо писать исправленное ведь?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Димадима Посмотреть сообщение
    И там нужно же писать данные на конец прошлого года и позапрошлого.. Мне там надо писать исправленное ведь?
    Нет, надо старые писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)