Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Востребована ли услуга по заполнению путевых листов для клиентов?

Добрый день!
    Общаясь с бухгалтерами, выяснил, что очень многие испытывают определенные трудности при заполнении путевых листов.
    Обычно это бывает, когда у клиента от 1 до 5 машин в разной загрузкой.
    Если больше - то работа с автотранспортом выделяется в отдельный бизнес процесс.
    А вот в мелких компаниях это становится реальной проблемой.
    Но при этом во-первых, есть множество решений этой проблемы - от бесплатных программ - до конфигураций 1С
    А во-вторых, я ни разу не увидел предложений по оказанию услуг по заполнению путевых листов.
    Значит это не самая острая проблема и(или) качество заполнения путевых листов не сильно влияет на финансовое состояние компании - списание платежей за бензин, арендной платы за использование личного автомобиля и т.п. И налоговая не сильно проверяет именно этот пункт?
    Или все таки потребность есть, услуга тоже, только об этом предпочитают не говорить громко?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от kommdire Посмотреть сообщение
    я ни разу не увидел предложений по оказанию услуг по заполнению путевых листов.
    надоже, и я не видел. А если бы увидел, то долго смеялся бы. Или крутил пальцем у виска. В зависимости от настроения.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    надоже, и я не видел. А если бы увидел, то долго смеялся бы. Или крутил пальцем у виска. В зависимости от настроения.
    Извините, а чем был бы вызван ваш смех?
    Потребность есть - для бухгалтера это дополнительная работа - причем как правило заполнены путевые листы просто чтобы он был - иначе автомобиль не может выехать в рейс
    Заполняется вручную, кое как.
    Правда не было реально случая чтобы налоговая докопалась до каждого путевого листа - это правда
    То есть это тот случай когда "жесткость закона смягчается возможностью его неисполнения"?

4. Клерк Аватар для Свечков
    а чем был бы вызван ваш смех?
    Да несусветной глупостью. Обращаются за услугами сторонних лиц когда: 1. Сами не могут, 2. Сами не могут так хорошо, как нужно. Какой бухгалтер не сможет заполнить путевой лист? Если его легко заполняет даже тот, кому это положено делать - водитель, механик, завгар или кто-там за это отвечает. Как может посторонний человек заполнить путевой лучше того, кто уже в теме? Вы хоть раз оформляли путевой лист для своей компании? Также лего оформите для совершенно незнакомой? Улавливаете разницу? Попу посторонний может почесать и получше, чем сам почешешь, но в носу поковырятца? Бред а не предложение вам в голову пришло

5. Клерк
    Я же не спорю - бред - значит бред.
    И понимаю, что если предложений услуги нет - значит действительно все обходятся своими силами - нос все таки
    Но мы же тут не только про анатомию, но и про бизнес.
    Запросы в интернете про путевой лист в нашем регионе встречаются в 5-7 раз чаще чем запрос про бухгалтерские услуги - это же о чем то говорит?

6. Клерк Аватар для Свечков
    Запросы в интернете про путевой лист
    запросы именно о поиске запольняльщика путевых листов?

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Свечков, браво!!

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    запросы именно о поиске запольняльщика путевых листов?
    особо секретного заполняльщика:
    потребность есть, услуга тоже, только об этом предпочитают не говорить громко
    ибо ЦРУ не дремлет!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Извините, а чем был бы вызван ваш смех?
    Потребность есть - для бухгалтера это дополнительная работа - причем как правило заполнены путевые листы просто чтобы он был - иначе автомобиль не может выехать в рейс
    Заполняется вручную, кое как.
    работал я гл.бухом в конторе с несколькими автомобилями.
    слепил что-то в excel'е, бОльшая часть показателей заполнялась автоматически. расход-пробег считались/суммировались для бухгалтерии, и листы печатались.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    А вот я даже рассталась с такой компанией. Разговор был такой: либо вы приносите мне заполненные путевые листы, либо я считаю, что их нет со всеми вытекающими... Почему я должна считать сколько потрачено бензина, не слили где, километраж проверять, коэффициенты учитывать? Не секрет, что во внерабочее время эти а/м не в гараже стоят, а активно эксплуатируются. Вот как я должна списывать еженедельные поездки директорского семейства на дачу из Москвы в Тверь?
    Я сама а рулем, но я принципиально не желаю знать ничего, кроме руля, педалей и куда наливать бензин. Так почему же главбух должен тратить свое драгоценное время на расчет того, чего он не понимает?
    Да, и еще... Я либо делаю что-то хорошо, либо не делаю вообще.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    По запросу "программа для путевых листов" гугл сообщил: "Результатов: примерно 305 000 (0,26 сек.) "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)