Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Сервер в составе локальной сети

Если раньше сервером был рабочий компьютер, на котором стояли программы, работал человек, но он в состав ОС "Локальная сеть" не входил, а входил в состав ОС "Компьютер бухгалтера" с монитором, клавой и проч. А сейчас, из соображений безопасности, директор купил новый сервер, за которым никто работать не будет, он хранит базы 1С. Человек также продолжает работать за своим компом, но только это теперь не сервер. Как же мне все это учесть? Как ремонт или модернизацию ОС "Локальная сеть"? Но ведь выбытия заменяемой детали с предприятия не происходит.... Короче, помогите, а то совсем запуталась!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не мудрите. Примите сервер, как отдельный объект ОС.

Клерк Аватар для Панта
    а зачем же у Вас локальная сеть - это одно ОС?

Клерк
    Не мудрите. Примите сервер, как отдельный объект ОС.
    Да у них уже был один объект - сеть.. теперь для того, чтобы выделить из него новое ОС этот объект по-любому нужно реконструировать.
    зачем же у Вас локальная сеть - это одно ОС?
    теоретически там можно.. практически - неудобно именно из-за таких случаев.

Клерк
    2 Панта: Локальная сеть - это одно ОС, в состав которого входит много всего, например, коммутатор, кабеля, розетки, а вот теперь и сервер. Так сделано в соответствии с рекомендациями, например, такого журнала как РНК. К тому же и здесь на форуме я поднимала уже такую тему и мне тоже посоветовали создать ОС "Локальная сеть"

2 Денис В. Т.е. вы считаете, что это все же реконструкция локальной сети, т.е. на стоимость сист. блока (нового сервера) мы увеличиваем первон. ст-ть ОС "Локальная сеть"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Да у них уже был один объект - сеть.. теперь для того, чтобы выделить из него новое ОС этот объект по-любому нужно реконструировать.
    Зачем?
    Компьютер, который использовался в качестве сервера, в этот объект не входил.

Клерк Аватар для Панта
    локальная сеть как ОС - очень неудобно, на мой взгляд.. а коммутатор типа отдельный сам по себе. он для инета, так-то..
    ИМХО

Клерк
    Вита-М, ааа.. сообразил... я сперва подумал, что Вы хотите заменить элемент в составе сети....
    Если простая добавка, то это модернизация чистой воды.... хотя может есть смысл сделать отдельным ОС с т.з. удобства.

Клерк
    BorisG, я уже сообразил....
    Панта, очень неудобно, когда придется часть этого здорового ОС менять...

Аноним
    Гость
    хотя может есть смысл сделать отдельным ОС с т.з. удобства.
    Не только удобства, но и НПА, если задуматься о СПИ для сервера и локальной сети и если задуматься о способности работы сервера без сети....

Клерк
    Цитата Сообщение от Вита-М
    Локальная сеть - это одно ОС, в состав которого входит много всего, например, коммутатор, кабеля, розетки, а вот теперь и сервер.
    Бред. Читайте внимательно ПБУ 6/01 и приказ Минфина 91н. Пассивная часть ЛВС может иметь только гарантийный срок, не говоря уже о сроке полезного использования от 15 лет. У активного же оборудования - существенно меньше.
    Цитата Сообщение от Вита-М
    Так сделано в соответствии с рекомендациями, например, такого журнала как РНК.
    Да... no comment.

Клерк
    ... хотя может есть смысл сделать отдельным ОС с т.з. удобства.
    Не только с точки зрения удобства, но и правильности учета, ввиду существенно отличающихся сроков полезного использования. См. ПБУ 6/01.

Клерк
    Не только с точки зрения удобства, но и правильности учета, ввиду существенно отличающихся сроков полезного использования. См. ПБУ 6/01.
    Если несколько компьютеров в одной конате объединены одной веревкой, то нет никаких существенно отличающихся СПИ.

Если же там серьезное оборудование, свичи, коммутаторы, то сроки могут быть разные. Опять же могут... Могут быть и одинаковыми.

П.С. Гарантийный срок и СПИ вещи не пересекающиеся.

Аноним
    Гость
    Если несколько компьютеров в одной конате объединены одной веревкой, то нет никаких существенно отличающихся СПИ.
    Даже у компа и "веревки"? Не упорствуйте в заблуждении...

Клерк
    Smic, я сейчас опять буду вырезать Ваши сообщения.

Клерк
    BorisG, где же вы были раньше! А теперь поподробнее - что вы имеете в виду под пассивной частью ЛВС? Кабеля? Т.е. можно напирать на то, что все составные части лок. сети имеют разные СПИ, поэтому это разные инв. объекты?

И как я должна была поступить, когда от фирмы, осуществлявшей монтаж лок. сети, я получила документы, в которых отдельными строками были выделены кабеля, розетки, ст-ть прокладки кабелей, установки розеток? Материалы - на сч. 10, а услуги по монтажу - на 44 счет?

Клерк
    Вита-М, понимаете, Вы можете учитывать и отдельно и вместе...
    Просто раздельно меньше заморочек...
    СПИ по БУ можно определять не только по Постановлению №1...
    Если сеть протянута стационарно, то ее имеет смысл выделять... а если можно просто смотать, то смысла не вижу.

Клерк
    В том то и дело, что вопрос - как учитывать влечет за собой слишком много. Если я не буду учитывать все вместе, то все сразу спишу на затраты. А если сформировать ОС, то может получиться, что его ст-ть превысит 10 тыс, тогда его надо амортизировать.
    + еще момент. Налоговая при проверке сочтет, что те же кабеля надо было включать в ст-ть ОС "Локальная сеть" (даже пусть оно будет ст-тью до 10 тыс. и сразу спишется на затраты), а не списывать с 10 счета и, т.к. нет акта ОС-1 не примет эти расходы в затраты.

Клерк
    Ну и что? У нас, например, компьютер и монитор разные ОС в силу разных СПИ...
    Я бы поступил так... в ОС "ЛВС" включил бы только сетевое оборудование. Компы оставил отдельными объектами.
    Для принятия того или иного решения нужна мотивировка...

Просто списать материалы в затраты в данном случае имхо неправильно.

Клерк
    Да, я тоже так сделала. Сеть сформировала из кабелей розеток , углов и прочая Дт08 Кт10, а компы, серверы и прочее отд. ОС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)