Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Какой датой оприходовать товар

Добрый день.

Подскажите , пожалуйста, по дате перехода права собственности товара от зарубежного поставщика. Какой датой оприходовать товар.

Условия поставки FCA. Дата перехода права собственности в договоре не прописана, сделать доп.соглашение не предоставляется возможным. Транспортная компания предоставляет акт. Если считать, что переход права собственности - это передача товара транспортной компании, то тут тоже трудности. Где эту дату взять, откуда. Поставщик за границей своей транспортной компанией передает товар на склад перевозчика.

В договоре про поставку прописано: Срок поставки соответствует дате отгрузки

Инвойс составляется в дату отгрузки. Можно считать дату оприходования товара датой инвойса.

Помогите пожалуйста, как правильно
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    так же у нас есть CMR

3. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где эту дату взять, откуда.
    Из СМР.

4. Аноним
    Гость
    Оприходовать нужно как товар в пути или как товвр уже на складе?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Где "оприходовать"?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Где "оприходовать"?
    в программе
    сначала датой СМР : 41. субсчет .товары в пути/60
    датой выпуска с таможни по ГТД : 41.Товары на складе/41.Товары в пути. И отражаем курсовую разницу.
    или можно без товаров в пути отразить сразу как товары на складе?

7. Модератор Аватар для Тоня
    План счетов это ваша внутренняя кухня. Но 41 счет не подлежит переоценке пока товар едет.

8. Аноним
    Гость
    План счетов это ваша внутренняя кухня. Но 41 счет не подлежит переоценке пока товар едет.
    спасибо огромное!
    можно еще вопрос?

транспортные расходы, расходы декларанта мы должны вешать на 41 счет или можем на 44 отразить? иначе не очень понятно как делить на 41 счет,пропорционально стоимости или кол-ву?

и если в инвойсе есть транспортные расходы отдельное строкой, то тоже на 41 счет или на 44 можно?

читала, что если FCA,то если отражать на 44 счету, то налоговики могут снять эти расходы...

9. Модератор Аватар для Тоня
    Возможны варианты и в БУ и в НУ. Закрепляйте всё в учетной политике. Про БУ здесь http://www.klerk.ru/buh/articles/289090/, в НУ проще - в себестоимость полученного товара или списывать в расходы пропорционально и распределять на остаток не проданного.

10. Аноним
    Гость
    Возможны варианты и в БУ и в НУ. Закрепляйте всё в учетной политике. Про БУ здесь , в НУ проще - в себестоимость полученного товара или списывать в расходы пропорционально и распределять на остаток не проданного.
    мы УП закрепили,что транспортные расходы списываем в расходы пропорционально и распределяем на остаток проданного. просто думала при импорте и условиях FCA есть какие-то особенности.
    То есть можем так и продолжать списывать отдельно на 44 счет и к себестоимости не относить, если до этого не относили?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Можете.

12. Аноним
    Гость
    Можете.
    а если в декларации по НДС в столбце 170 Книги покупок в столбце 170 указывается стоимость по инвойсу, плюс НДС из ГТД, плюс пошлины и сборы, а в столбце 180 (НДС принимаемая к вычету) НДС из ГТД, и не равна формуле Строка 170*18/118. А даже больше этого значения.
    Так и должно быть?
    Вопросов у налоговой не будет.

13. Модератор Аватар для Тоня
    А вы представьте себе с/ф на миллион, по которой вы заявляете вычет в течении положенных 3-х лет по рублю в квартал. Тоже формула не сойдется никогда и что?

14. Аноним
    Гость
    А вы представьте себе с/ф на миллион, по которой вы заявляете вычет в течении положенных 3-х лет по рублю в квартал. Тоже формула не сойдется никогда и что?
    ну там меньше сумма НДС, а у меня больше

15. Модератор Аватар для Тоня
    170 строка раздела 8? Сумма вычета не может быть больше стоимости покупки.

16. Аноним
    Гость
    170 строка раздела 8? Сумма вычета не может быть больше стоимости покупки.
    да.но у меня больше,т.к.таможенная стоимость от которой считают ндс больше чем стоимость по инвойсу + ндс+пошлин из-за курса и т.к.в тамож.стоимости сидят транспортные расходы

17. Модератор Аватар для Тоня
    Я вас не поняла, думала строка 180>170. Тогда всё в порядке.
    зы. Я вообще не понимаю смысла в указании общей стоимости в графах книги покупок и деклы при импорте. Информация для налоргов ниочём.
    Последний раз редактировалось Тоня; 23.03.2016 в 17:29.

18. Аноним
    Гость
    Я вас не поняла, думала строка 180>170. Тогда всё в порядке.
    зы. Я вообще не понимаю смысла в указании общей стоимости в графах книги покупок и деклы при импорте. Информация для налоргов ниочём.
    нет-нет.
    у меня строка 180 больше формулы стр.170*18/118. Поэтому меня смутило, что если эта строка присутствует,значит, по идее должна нести какую-то смысловую нагрузку....
    выходит, не несет)) спасибо

19. Модератор Аватар для Тоня
    Она несет. Но не при регистрации ДТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)