Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Справки отцу для начисления пособия по рождению ребенка матери.

У сотрудника родился ребенок, мать собирает справки для начисления единовременного пособия по рождению ребенка и пособия по уходу за ребенком. Сотрудник говорит, что требуется две справки: 1. о том, что он не получал и не будет получать пособие и 2. справка о его з/п за 3 последних месяца.
    Если я не ошибаюсь, то первая пишется в произвольной форме, только обязательно указывается ФИО и дата рождения ребенка. А вот, что за вторая справка я понять не могу - раз за 3 месяца, а не сначала года, то не 2НДФЛ, может тоже в свободной форме? Хочется сразу все зделать правильно, и не гонять человека несколько раз.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    раз за 3 месяца, а не сначала года, то не 2НДФЛ, может тоже в свободной форме?
    Ребенок третий или семья малообеспеченная? Т.е . справка скорее всего для пособий в соц. защиту. Это справка о среднем заработке наверное. В свободной форме пишете, примерно так:
    справка дана Иванову в том, что он работает в ООО Ромашка с 01.01.01 и его зарплата за последние 3 месяца составила
    Тридцать одна тысяча рублей.
    январь 2016 10000 рублей
    февраль 2016 10000 рублей
    март 2016 11000 рублей
    Итого 31000 руб
    Среднемесячный заработок составил 10333,33 руб (Десять тысяч триста тридцать три рубля 33 коп).
    Справка дана для предъявления по месту требования.
    Основание - ведомости на зар.плату за указанные месяцы
    Дата, подпись директора и гл.бухгалтера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)