Показано с 1 по 7 из 7
    Юлия Ю.
    Гость

Заработная плата и совместитель

Здравствуйте! Уважаемые клерки, обращаюсь к Вам наверное с детским вопросом. Но я первый раз столкнулась с проблемой Как правильно начислить з/п совместителю, при этом учесть, что работать он может не более 16 часов в неделю? Помогите пожалуйста. Июль закончился, надо начислять з/п и платить налоги, а сколько именно платить не уверена.

С 01.07.05 у меня появился совместитель с з/п 3000,00 рублей.
    Правильно ли я определяю налоговую базу по налогам?
    3000 делим на количество рабочих дней в месяце 21 и умножаем на количество отработанных дней, т.е. 2 дня в неделю по 8 часов = 9 дней.
    Итого з/п совместителя в июле 1285,71 руб. С этой суммы надо заплатить налоги + выдать з/п сотруднику за минусом НДФЛ. Налоговый вычит не предоставляется, т.к совместитель.

Мне кажется, что это очень маленькая сумма. Можно ли сделать так,что бы выплатить ему 3000,00 руб. за минусом НДФЛ?

За ранее благодарю за помошь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Юлия Ю., так заключите с ним трудовой договор, где укажите месячный оклад 3000, с условием работы: 2-часовой раб.день (например).

Клерки, поправьте меня, если так нельзя

маленький бух
    Я принимаю совместителя на 0,4 ставки, тогда все сходиться (не более 16 часов в неделю). Тогда при окладе в 3000 при полностью отработанном графике 3000х0,4ставки=1200, 1200-13%=1044рублей к выдаче. Я бы так сделала.

Юлия Ю.
    Гость
    Да, Bulka про такой вариант я слышала, но тогда у меня возникает вопрос - Как это сделать в 1С? Я указала в приказе, что он совместитель и работает не полную пятидневную неделю, оклад 3000. И почему-то не правильно считает суммы налога.

Юлия Ю.
    Гость
    Простите, подскажите пожалуйста, Что нужно указать в табеле рабочего времени у совместителя - Я или что-то еще?
    И ведь если принимать по ставке 0,4, то получается не ровное количество дней, как их указать в тебеле? Целое количество дней и часы, а в какую строку их тогда записывать?

Клерк Аватар для Ромашка
    В трудовом договоре указала-оклад 4000 за 16-часовую рабочую неделю.
    В табеле ставлю пон-четв. 3 часа, пятница 4.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

маленький бух
    Все зависит от того, как у тебя человек работает, на окладе, или он получает за определенный объем работ.
    Если ведешь не в ЗиКе, а в общей 1 эске, то надо указать итоговую з/п, т.е. если оклад 3000*0,4=1200, тогда будет считать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)