Это совмещение профессий? Какие документы надо оформить? Можно ли не назначать директора водителем, но оформить приказ (о чем?) или договор (о чем?)
Спасибо за участие.
Это совмещение профессий? Какие документы надо оформить? Можно ли не назначать директора водителем, но оформить приказ (о чем?) или договор (о чем?)
Спасибо за участие.
У Вас директор претендует на зарплату водителя?
Если нет, тогда просто списывайте затраты на ГСМ, да в путевом листе ставьте ФИО директора.
Согласна с вышеизложенным мнением.
Элина
Спасибо!
Но в должностных обязанностях директора не значится вождение автомобиля, тем более за бесплатно. Ничего?
Арин,
а в туалет он сам ходит? Или это у него в контракте прописано?![]()
Stas, прав..Не понимаю, в чем проблема, если это Вас так волнует, напишите в должностных обязанностях, что-нибудь вроде "проведение переговоров на территории других организаций", ну или что-нибудь подобное. Хотя ни разу не сталкивалась, чтобы у налоговой возникали вопросы "имеет ли производственную направленность разъезды директора", по-моему это само-сабой разумеющееся.
С Приветом Котенок!
Стас, ну я пока не в таком тесном контакте с директором, хотя... Мысль не плохая. Отвечу тебе - не знаю, похоже, сам.
Меня больше волнует НК и прибыль для налогообложения. если скажешь что-нибудь успокоительное - век не забуду!
А думаю я так незамысловато :
Авто на балансе, дорогое, амортизируется, затраты на ГСМ немалые, ремонт бывает. Чтобы это все принять в расход для н/о прибыли предпрития, я должна подтвердить производственную направленность расходов, т. е. подтвердить, что машина не стояла в гараже, и директор ездил не просто на море и на дачу, а машина набегала километраж и съела ГСМ именно по делам предприятия. Достаточно ли будет в путевом листе писать ФИО директора? Или налоговая посчитает, что директор не мог выполнять функции водителя предприятия, если в его должностных обязанностях это не значится? Тем более бесплатно он везде мотается. И не будет содержание авто экономически обоснованным расходом - прямо по НК.
Или у меня уже крыша шуршит неспеша?
Тихо джипами шурша,
Едет крыша не спеша...
Если оформлены путевые листы, какие могут быть вопросы?
Достаточно, ещё можно указать куда ездит директор.Достаточно ли будет в путевом листе писать ФИО директора?
А у Вас на предприятии предусмотрен водитель штатным расписанием? Если нет, то и вопросов не возникнет. Даже если и есть, то право директора ездить самому.Или налоговая посчитает, что директор не мог выполнять функции водителя предприятия, если в его должностных обязанностях это не значится?
А это его личное право.Тем более бесплатно он везде мотается.
Элина
Thanks!
В путевом указываем, куда ездит. И макулатуру создаем каждый день из этих путевых. А в штате водитель один, а машин на балансе пять. Вот и думаю об этом целых два дня!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)