Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Директор сам ездит на офисной машине - как оформить?

Это совмещение профессий? Какие документы надо оформить? Можно ли не назначать директора водителем, но оформить приказ (о чем?) или договор (о чем?)
    Спасибо за участие.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У Вас директор претендует на зарплату водителя?
    Если нет, тогда просто списывайте затраты на ГСМ, да в путевом листе ставьте ФИО директора.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Согласна с вышеизложенным мнением.
    Элина

Клерк
    Спасибо!
    Но в должностных обязанностях директора не значится вождение автомобиля, тем более за бесплатно. Ничего?

киник Аватар для stas®
    Арин,
    а в туалет он сам ходит? Или это у него в контракте прописано?

Клерк Аватар для Котенок
    Stas, прав.. Не понимаю, в чем проблема, если это Вас так волнует, напишите в должностных обязанностях, что-нибудь вроде "проведение переговоров на территории других организаций", ну или что-нибудь подобное. Хотя ни разу не сталкивалась, чтобы у налоговой возникали вопросы "имеет ли производственную направленность разъезды директора", по-моему это само-сабой разумеющееся.
    С Приветом Котенок!

Клерк
    Стас, ну я пока не в таком тесном контакте с директором, хотя... Мысль не плохая. Отвечу тебе - не знаю, похоже, сам.

Меня больше волнует НК и прибыль для налогообложения. если скажешь что-нибудь успокоительное - век не забуду!
    А думаю я так незамысловато :
    Авто на балансе, дорогое, амортизируется, затраты на ГСМ немалые, ремонт бывает. Чтобы это все принять в расход для н/о прибыли предпрития, я должна подтвердить производственную направленность расходов, т. е. подтвердить, что машина не стояла в гараже, и директор ездил не просто на море и на дачу, а машина набегала километраж и съела ГСМ именно по делам предприятия. Достаточно ли будет в путевом листе писать ФИО директора? Или налоговая посчитает, что директор не мог выполнять функции водителя предприятия, если в его должностных обязанностях это не значится? Тем более бесплатно он везде мотается. И не будет содержание авто экономически обоснованным расходом - прямо по НК.
    Или у меня уже крыша шуршит неспеша?

киник Аватар для stas®
    Тихо джипами шурша,
    Едет крыша не спеша...

Если оформлены путевые листы, какие могут быть вопросы?

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Достаточно ли будет в путевом листе писать ФИО директора?
    Достаточно, ещё можно указать куда ездит директор.
    Или налоговая посчитает, что директор не мог выполнять функции водителя предприятия, если в его должностных обязанностях это не значится?
    А у Вас на предприятии предусмотрен водитель штатным расписанием? Если нет, то и вопросов не возникнет. Даже если и есть, то право директора ездить самому.
    Тем более бесплатно он везде мотается.
    А это его личное право.
    Элина

Клерк
    Thanks!
    В путевом указываем, куда ездит. И макулатуру создаем каждый день из этих путевых. А в штате водитель один, а машин на балансе пять. Вот и думаю об этом целых два дня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)