Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 2013 года. В 2016 в июне ухожу в отпуск по беременности и родам. За время нахожнения в отпуске по уходу за ребенком з/п повысилась у меня с 13000 до 18000 в июле 2015 и 34000 в марте этого года. Знаю что пособие по БиР рассчитают за предыдущие года, как с первой беременностью. А вот на пособие по уходу за ребенком это повышение может повлиять в 2017 году, если я выйду на работу хоть на один день перед отпуском по БиР. Скажите пожалуйста что мне выгоднее отработать один день в этом году перед отпуском по БиР или на этот день взять отпуск очередной оплачиваемый. И на следующий день уйти в отпуск по БиР. А на след год прервать отпуск по уходу за ребенком и через день опять выйти в него, чтобы рассчитывали за 2015-2016 год. Просто мне сказали что взять отпуск оплачиваемый на один день будет выгоднее, т.к выплаты пособия будут по максимому, но я не поняла почему по максимому если з/п раньше была 13000. Заранее спасибо, очень жду вашего ответа.