Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Рассчет отпуска по уходу за ребенком

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 2013 года. В 2016 в июне ухожу в отпуск по беременности и родам. За время нахожнения в отпуске по уходу за ребенком з/п повысилась у меня с 13000 до 18000 в июле 2015 и 34000 в марте этого года. Знаю что пособие по БиР рассчитают за предыдущие года, как с первой беременностью. А вот на пособие по уходу за ребенком это повышение может повлиять в 2017 году, если я выйду на работу хоть на один день перед отпуском по БиР. Скажите пожалуйста что мне выгоднее отработать один день в этом году перед отпуском по БиР или на этот день взять отпуск очередной оплачиваемый. И на следующий день уйти в отпуск по БиР. А на след год прервать отпуск по уходу за ребенком и через день опять выйти в него, чтобы рассчитывали за 2015-2016 год. Просто мне сказали что взять отпуск оплачиваемый на один день будет выгоднее, т.к выплаты пособия будут по максимому, но я не поняла почему по максимому если з/п раньше была 13000. Заранее спасибо, очень жду вашего ответа.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от svadba01062013 Посмотреть сообщение
    За время нахожнения в отпуске по уходу за ребенком з/п повысилась у меня с 13000 до 18000 в июле 2015 и 34000 в марте этого года.
    При таком раскладе самое лучшее было бы выйти на работу на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу за ребенком. При чем сделать это нужно было сделать в 2015 году. Вот тогда точно был бы максимальный средневной заработок.

Знаю что пособие по БиР рассчитают за предыдущие года, как с первой беременностью.
    Не так. По умолчанию расчетный период (РП) будет 2014-2015 годы. Но Вы можете написать заявление на замену годов. Я так понимаю, что 2014 и 2015 год Вы находились в отпуске по уходу. В этом случае, на мой взгляд, Вам лучше заменить любой год из РП на 2013 год.

А вот на пособие по уходу за ребенком это повышение может повлиять в 2017 году, если я выйду на работу хоть на один день перед отпуском по БиР.
    Да, поскольку средневной заработок будет равен тому, что Вы получите за этот день.

Скажите пожалуйста что мне выгоднее отработать один день в этом году перед отпуском по БиР или на этот день взять отпуск очередной оплачиваемый.
    Лучше отпуск, если работодатель не будет против.

Просто мне сказали что взять отпуск оплачиваемый на один день будет выгоднее, т.к выплаты пособия будут по максимому, но я не поняла почему по максимому если з/п раньше была 13000.
    Потому, что средний заработок для отпуска будет рассчитываться в соответствии с ПП РФ 922. И последнее повышение учтется при расчете среднего заработка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста что мне выгоднее отработать один день в этом году перед отпуском по БиР или на этот день взять отпуск очередной оплачиваемый.
    Наиболее вероятно, что средний заработок для пособия будет выше, если отработать один день, чем уйти на 1 день в отпуск.
    Но это зависит от размера учитываемых в СДЗ для отпуска выплат помимо оклада. При голом окладе 1 рабочий день стоит больше 1 дня отпуска, так как СДЗ для отпуска считается в календарных днях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)