Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Корректировка реализации

Добрый день!
    ООО на ОСНО. В 1 квартале провели реализацию, на сумму 8000 рублей,у заказчика эта реализация проведена на 6000 руб( без уведомления бухгалтерии менеджер переделал документы). Оплачено 6000, заказчик просит откорректировать реализацию и в нашей бух. на 6000 чтобы за ним не висел долг. Как мне правильно сделать корректировку, и какие отчеты надо пересдать??. Годовая прибыль еще не сдана.Буду очень благодарна помощь.
    Поделиться с друзьями

knp knp вне форума
    Клерк
    Я бы просто документы переделал. Квартал же еще не закрыт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Я бы просто документы переделал. Квартал же еще не закрыт.
    квартал закрыт, это же 1 кв.2015. год сейчас закрываем.

knp knp вне форума
    Клерк
    А-а-а-а, так бы и писали, что речь о годовой ошибке.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    год сейчас закрываем.
    А я всегда думал, что НДС квартальный налог и 1 квартал 2015 закрыт в апреле 2015 года. Да и НП тоже как бы за квартал не плохо бы сверить в апреле 2015 года....

Делаете корректировку реализации, подаете уточненку за 1-ый квартал 2015 года.
    Попадаете на уменьшение базы по НП и НДС. Далее камералка и за 2000 рублей вы получаете букет прелестей. Оно вам надо?

Аноним
    Гость
    А-а-а-а, так бы и писали, что речь о годовой ошибке.

А я всегда думал, что НДС квартальный налог и 1 квартал 2015 закрыт в апреле 2015 года. Да и НП тоже как бы за квартал не плохо бы сверить в апреле 2015 года....

Делаете корректировку реализации, подаете уточненку за 1-ый квартал 2015 года.
    Попадаете на уменьшение базы по НП и НДС. Далее камералка и за 2000 рублей вы получаете букет прелестей. Оно вам надо?
    Корректировку реализации можно сделать просто удалив старую и сделав новую?
    А какие есть варианты?)) Заказчик не соглашается подписать мне накладную с моей суммой...((

knp knp вне форума
    Клерк
    Если речь идет о 1С:Бухгалтерия 8, то просто введите на основании корректировку.

Но давайте абстрагируемся от 1С, 2С и 3-зю.

Вы начислили реализацию на 8000 рублей. Заплатили НП и НДС. Ваш покупатель принял в расходы по НП 6000, и к вычету НДС меньше, чем если бы он взял к учету с 8000 руб. Бюджету ваша неразбериха только на руку.
    Пусть вы подаете уточненки. Тогда вы попадаете на камералку, так как уменьшаете базу. Налорги не любят такие вещи, особенно сейчас, в кризис. Не дай бог влепят выездную по НДС и НП. Оно вам надо?

Что будет, если вы оставите 8000 рублей. У вас будет долг в 2000. И пусть висит. Через 3 года спишите его. А если очень страшно, то спишите без учета по НП.

Возьмите калькулятор, возьмите кредитовой оборот по 90.01, подсчитайте процент. Если эта "ошибка" < 1%, то подарите вы эти копейки. Себе дороже будет их выправлять.

knp knp вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    без уведомления бухгалтерии менеджер переделал документы
    Или вот хорошая проводка
    Дт 70 Кт 62.01 - чтобы в следующий раз сначала думал, а потом делал.

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Дт 70 Кт 62.01 - чтобы в следующий раз сначала думал, а потом делал.
    если бы мы так делали менеджеры без зп ходили, да еще и нам остались бы должны Если год не закрыт переделать документ, сдать уточненку по НДС можно. Если закрыт, то немного сложнее. Сделать корректировку реализации и исправительную счет-фактуру.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=knp;54652050]Если речь идет о 1С:Бухгалтерия 8, то просто введите на основании корректировку.

Но давайте абстрагируемся от 1С, 2С и 3-зю.

Вы начислили реализацию на 8000 рублей. Заплатили НП и НДС. Ваш покупатель принял в расходы по НП 6000, и к вычету НДС меньше, чем если бы он взял к учету с 8000 руб. Бюджету ваша неразбериха только на руку.
    Пусть вы подаете уточненки. Тогда вы попадаете на камералку, так как уменьшаете базу. Налорги не любят такие вещи, особенно сейчас, в кризис. Не дай бог влепят выездную по НДС и НП. Оно вам надо?

Что будет, если вы оставите 8000 рублей. У вас будет долг в 2000. И пусть висит. Через 3 года спишите его. А если очень страшно, то спишите без учета по НП.

Возьмите калькулятор, возьмите кредитовой оборот по 90.01, подсчитайте процент. Если эта "ошибка" < 1%, то подарите вы эти копейки. Себе дороже будет их выправлять.[/Q

Я с вами согласна, из за 280 р. --НДС, столько возни, вот только покупатель вредный)) не хочет бумажку с 8000 подписать )) я бы им и 2000 простила..кот. в сальдо висят)

knp knp вне форума
    Клерк
    Аноним, да не надо его вообще трогать. Не хочет и черт с ним.

knp knp вне форума
    Клерк
    ЮНаталия, меня так в начале карьеры научили один раз. Я как-то зарплату актом с пересортицей получил. Выучился сразу!
    С тех пор я всем своим клиентам рекомендую так народ воспитывать. Вы не поверите какая эффективность этого метода.

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Вы не поверите какая эффективность этого метода.
    догадываюсь к сожалению, не всегда возможно. Поэтому, приходится самим все исправлять.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)