Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Трудовая книжка

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ИП с 2006 года должен вести трудовые книжки, работник работает давно, думала у него есть трудовая книжка, выяснилось, что нет, как поступить, можно завести трудовую книжку сейчас нового образца или надо искать трудовую книжку старого образца (2006 года) и заполнять её?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    1.Что такое "трудовая книжка старого образца" ? До 2003-го?
    2.Что значит "работник работает давно" ? Сколько? А у Вас?
    в зависимости от ответа на 2-й вопрос действуете согласно п.3
    3.положение о трудовых книжках регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года (№ 225) «О трудовых книжках», утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 года (№ 69) «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек»; эти законодательные акты зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2003 года (№ 5219).

в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой,
    повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица
    (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку .
    (дубликат, согласно п.7.1 Постановления)

При оформлении трудовой книжки работнику, имеющему стаж, в нее вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    1.Что такое "трудовая книжка старого образца" ? До 2003-го?
    2.Что значит "работник работает давно" ? Сколько? А у Вас?
    в зависимости от ответа на 2-й вопрос действуете согласно п.3
    3.положение о трудовых книжках регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года (№ 225) «О трудовых книжках», утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 года (№ 69) «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек»; эти законодательные акты зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2003 года (№ 5219).

в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой,
    повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица
    (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку .
    (дубликат, согласно п.7.1 Постановления)

При оформлении трудовой книжки работнику, имеющему стаж, в нее вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.
    Спасибо!
    Если я ИП, ведь книжку могу заводить только с 2006 года, работает с 2004 года, до этого стажа не было, книжка не заводилась до работы у меня вообще, поэтому путаница вышла, до 2006 года ИП трудовую не вёл. Значит я тогда завожу книжку нового образца и записываю туда весь стаж работы? Взять письменное заявление как будто книжка была утеренна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)