Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Раздельный учет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли вести раздельный учет для интернет-магазина, которая занимается и оптовой, и розничной торговлей ООО, УСН 15%? Есть возможность забрать товар самовывозом, доставка курьером (пешим или на транспортном средстве). Если нужно, то как это делается? И как отчитываются в налоговой? 2 декларации сдают?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если нужно, то как это делается?
    как делается что? Как товар выдавать?

2 декларации сдают?
    Нет, 1.

нужно ли вести раздельный учет
    Для налогового учета не нужно. Но ежегодно нужно сдавать подтверждение вида деятельности в ФСС по ОКВЭДам, поэтому деление по видам деятельности понадобится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как делается что? Как товар выдавать?
    Извините, сразу не смог просмотреть Ваш ответ. Воообще как всё это происходит? Что делить, куда делить, зачем и почему делить? Решив разделить что дальше-то делать? Учет, отчетность по одному ОКВЕДу я делаю, а вот вопрос про раздельный учет ставит в тупик((( В какой момент, что разделяется..... Вести паралельно 2 бухучета что ли? Как на разных предприятиях.....

Вести паралельно 2 бухучета что ли?
    нет, конечно, не бывает 2 бухучета
    Достаточно аналитики на счете 90/1 (выручка), или субсчета разные использовать. Это не раздельный учет, это просто разделение выручки от разных видов деятельности именно для статистики или для себя

Аноним
    Гость
    . Но ежегодно нужно сдавать подтверждение вида деятельности в ФСС по ОКВЭДам, поэтому деление по видам деятельности понадобится.
    Спасибо огромное за предыдущие ответы! Подскажите, вот я в этом году несу в ФСС подтверждение основного вида деятельности как интернет магазин розничной торговли (по ОКВЕДу 52.61.2) и к примеру собираюсь с апреля начать оптовую торговлю (ОКВЭД 51.55.34) через тот же самый интернет-магазин или например хочу занятся прокатом (ОКВЭД 51.55.34 - Оптовая торговля прочими промышленными химическими веществами, не включенными в другие группировки.), мне надо будет как то оформлять в ФСС эти виды деятельности? Когда? До того, как мне начать другими разновидностями заниматься или после того как уже начал. А если собирался, собирался и до конца года так и не собрался, тогда как быть? А если всё таки собрался и сделал разновидности, то тогда на следующий год надо подтверждать каждый вид деятельности по отдельности или?...

мне надо будет как то оформлять в ФСС эти виды деятельности?
    нет.
    Надо добавить эти ОКВЭД в виды деятельности по выписке, если их там еще нет. Если есть - вообще ничего не надо.

Аноним
    Гость
    Ещё раз спасибо! ОКВЭДы в виды деятельности по выписке уже есть. вот я никак не пойму , если
    . Если есть - вообще ничего не надо.
    , то тогда к чему Вы упомянули
    Для налогового учета не нужно. Но ежегодно нужно сдавать подтверждение вида деятельности в ФСС по ОКВЭДам,
    ?

Непонятно, извините....

Ежегодное подтверждение вида деятельности - это не значит
    как то оформлять в ФСС эти виды деятельности

Аноним
    Гость
    Спасибо! Каждый затронутый ОКВЕД по отдельности подтверждать что ли? Я никак не пойму(((.... Описанные ранее мной ОКВЕДЫ уже в уставе прописаны. Если надо каждый, по которым ведется деятельность, то когда надо это делать (потверждать)? Я эту мысль держал в голове и наверно неправильно выразился в итоге...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если надо каждый, по которым ведется деятельность, то когда надо это делать (потверждать)
    имеется ввиду подтверждение вида деятельности для размера страховых взносов за работников в ФСС травматизм. Его подтверждают один раз в год на текущий год до 15 апреля. Там есть табличка, в которой пишется выручка по ОКВЭД и тариф дается по самой большой выручке.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо! Теперь всё понятно! Чтоб я без Вас, делал!))) А выручку вписывать за предыдущий год?

Аноним
    Гость
    Спасибо! Теперь всё понятно! Чтоб я без Вас, делал!))) А выручку вписывать за предыдущий год?

Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)