Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Из налоговой пришло такое письмо....посоветуйте, пожалуйста

Всем доброго дня. Кто-то был на подобных комиссиях, что они из себя представляют? Насторожило, что вроде приглашают ( не обязывают), но при этом в случае неявки впаяют 5тр... , а при повторном вызове и неявке все 25 Чего бояться и какие документы нести кроме штатного? Фирма 2 чел, бизнес в условиях кризиса не очень то идет... зп низкая, в конце года есть дивиденды..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160324_14_58_27_Pro.jpg 
Просмотров:	544 
Размер:	199.8 Кб 
ID:	57990
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    вызывают тогда когда низкая налоговая нагрузка, важно следить за этим процентом нагрузки и уровнем зарплаты не ниже прожиточного уровня, правильно подавать данные о среднесписочной численности
    Последний раз редактировалось tat9718204; 24.03.2016 в 15:28.

3. Клерк
    а какой мин. % налоговой нагрузки.

4. Клерк
    интересует в какой форме это все будет проходит. В виде допроса? У вас так -то и как то , а должно быть так -то и так-то.... обоснуйте почему у вас так. Или может у них какие -то конкреные претензии на которые мне потом нужно принести опровержения,доказательства, обоснования.. Комиссия общая или индивидуально для каждой фирмы? В уведомлении написано, что имею право знакомиться с материалами, представлять доказательства.. Что я должна им представлять в качестве объяснения, если я не знаю о чем будет допрос. Может по НДФЛ, может по ПРФ, моет по размеру зп или еще какие каверзы ))

5. Клерк
    пугает, что за неявку штраф солидный, да еще и на повторное все равно вызовут. или я зря накручиваю?

6. Клерк
    люди добрые, ну подскажите чего ждать от проверки?

7. Модератор
    mara81, тема зарплатных комиссий на форуме обсуждалась неоднократно. Воспользуйтесь поиском
    Ничего страшного в них нет и никого там не расстреливают

8. Клерк
    нести, то, что указано в "приглашении") т.е. в вызове.. просто спрашивают, почему так мало налогов.. причем в вызове было написано, сдавайте уточненку с более высокими налогами.. а мы, пришли, сказали, что ситуация на рынке плохая, клиентов нет, вот нашли и продали с небольшой наценкой, чтобы хоть что-то было, чтобы было чем зп выплатить.. конкурентов много.. про зп спросили, хватает на жизнь или нет.. и все, поговорили и разошлись)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mara81, тема зарплатных комиссий на форуме обсуждалась неоднократно. Воспользуйтесь поиском
    Ничего страшного в них нет и никого там не расстреливают
    спасибо, поищу
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    нести, то, что указано в "приглашении") т.е. в вызове.. просто спрашивают, почему так мало налогов.. причем в вызове было написано, сдавайте уточненку с более высокими налогами.. а мы, пришли, сказали, что ситуация на рынке плохая, клиентов нет, вот нашли и продали с небольшой наценкой, чтобы хоть что-то было, чтобы было чем зп выплатить.. конкурентов много.. про зп спросили, хватает на жизнь или нет.. и все, поговорили и разошлись)
    а какая у вас зп , если не секрет? у нас чуть выше мрот, ну и дивиденды немного, чтоб на жизнь хватало. повышать зп не планируем и так еле-еле заказы выбиваем.
    я думаю,вдруг они 2-ндфл проанализировали и будут бочку катить, что мол зп маленькая, но про дивиденды не забыли, товарищи

ой,как я не люблю налоговую

10. Аноним
    Гость

Вызов на зарплатную комиссия

У них просто регламент. Попавших под определнные критерии вызвать и попытаться понять что за люди и можно ли с них получить побольше. Придите скромненько, пожалуйтесь на трудную жизнь, ничего конкретного не обещайте. Работайте как раньше. Они сравнивают со среднеотраслевой (причем по региону). Вы же не обязаны быть в середине и выше их выбоки.

11. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они сравнивают со среднеотраслевой

Но нужно, чтобы была не меньше минимальной зарплаты в регионе. С 01.01.16 в СПб -11700 руб. за полностью отработанный месяц( в 2015 - с 01.01.15 - 9445 руб. , с 15.08.15 -11000 руб.)

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У них просто регламент. Попавших под определнные критерии вызвать и попытаться понять что за люди и можно ли с них получить побольше. Придите скромненько, пожалуйтесь на трудную жизнь, ничего конкретного не обещайте. Работайте как раньше. Они сравнивают со среднеотраслевой (причем по региону). Вы же не обязаны быть в середине и выше их выбоки.
    и ходить на это сборище тоже не обязаны.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Но нужно, чтобы была не меньше минимальной зарплаты в регионе. С 01.01.16 в СПб -11700 руб. за полностью отработанный месяц( в 2015 - с 01.01.15 - 9445 руб. , с 15.08.15 -11000 руб.)
    но не могут же они обязать нашего работника 8 час раб день работать, если он на 0,75 ставки у нас в штатном и получает 8тр.
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и ходить на это сборище тоже не обязаны.
    старый ворчун, я вас уже почитала в этой ветке, вы всегда всем пишете, что никто никуда ходить не обязан ))
    но меня предупредили в письме, что могут и к администр ответсвенности привлечь ))

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mara81 Посмотреть сообщение
    но не могут же они обязать нашего работника 8 час раб день работать, если он на 0,75 ставки у нас в штатном и получает 8тр.

старый ворчун, я вас уже почитала в этой ветке, вы всегда всем пишете, что никто никуда ходить не обязан ))
    но меня предупредили в письме, что могут и к администр ответсвенности привлечь ))
    мало ли что на заборах пишут...

впрочем, один раз на подобные мероприятия сходить стоит, для общего развития.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от mara81 Посмотреть сообщение
    Вот и представите им штатное, где указано, что сотрудники на неполную ставку работают.

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    я бы с радостью требовал от "комиссаров" - согласен! Доплачивайте!!! Ваше же решение...
    Нашего "гену" убеждали, что "в среднем по госпита..." ой по отрасли - 45тыр платят.
    Где они такие цифры взяли? С Москвы, нешто? С Нано-технологов?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    по отрасли - 45тыр платят.
    в Москве мы тоже не понимаем откуда они берут эти средние по отрасли(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)