Если подали на работника в срок до 1 марта справку 2-НДФЛ о невозможности удержания с признаком 2, надо ли в срок до 1 апреля подавать еще раз то же самое с признаком 1?
Если подали на работника в срок до 1 марта справку 2-НДФЛ о невозможности удержания с признаком 2, надо ли в срок до 1 апреля подавать еще раз то же самое с признаком 1?
Надо
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, уверены?
Постановление АС УО от 08.09.2015 № Ф09-5794/2015
суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговым агентом обязанности, регламентированные п. 5 ст. 226 и п. 2 ст. 230 Кодекса, фактически исполнены в установленный срок, учитывая при этом, что представленные по требованию налогового органа справки 2-НДФЛ за 2013 г. с признаком «1» по тем же 2 физическим лицам содержали сведения, аналогичные по содержанию ранее представленным сведениям, новой информации в результате представления сведений по иной форме налоговый орган не получил, в связи с чем оснований для привлечения общества «ТТМ-1» к налоговой ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 126 Кодекса не имеется.
да, кашу маслом... я тоже год назад дважды сдавал
А в этом?![]()
Ясно
В тырнете нашла то же самое, но не сильно свежее:
Из Налогового кодекса не ясно, обязана ли компания, которая сообщила в инспекцию о невозможности удержать налог (то есть сдала 2-НДФЛ с признаком «2»), дублировать эти данные в обычной справке 2-НДФЛ с признаком «1». Чиновники Минфина считают, что направление организацией сообщения о невозможности удержать налог не освобождает ее от обязанности отчитаться в общеустановленном порядке о выплаченных гражданину доходах. Таким образом, налоговый агент должен представить 2-НДФЛ 2 раза: сначала не позднее 1 февраля с признаком «2», а затем не позднее 1 апреля с признаком «1». Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27.10.11 № 03-04-06/8-290.
Однако суды с таким подходом не согласны. Как указывают арбитры, справки с признаком «2» содержат все необходимые сведения, подлежащие указанию в справке с признаком «1». Поэтому если налоговый агент в установленные сроки сообщил в инспекцию о невозможности удержать НДФЛ, подав справку о доходах по форме 2-НДФЛ с признаком «2», то повторную справку с признаком «1» можно не представлять (см. например, постановление ФАС Уральского округа от 23.05.14 № Ф09-2820/14).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)