Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уточнение платежа

Добрый день Нужна помощь в споре.
    Поставщик выставил нам счёт в евро с оплатой по курсу на дату самой оплаты. Что и было сделано, но в назначении платежа был указан неверный номер счёта. Товар был отгружен.
    Затем бухгалтер поставщика нашёл ошибку и попросил написать письмо об уточнении платежа. И по дате этого письма они пересчитали сумму оплаты, а курс вырос. В итоге мы оказались "должны". С нас требуют доплаты, грозятся судом.
    По моему мнению, мы исполнили в полной мере обязанности перед поставщиком и никаких доплат делать не должны. Я прав?

В цифрах примерно: счёт на 100 евро. курс на дату оплаты 80. Оплатили 8000.
    Письмо об уточнении было выслано, когда курс стал 85. Поставщик провёл оплату 8000/85=94,12 евро. Задолженность 5,88. Сейчас евро 83. С нас требуют 83*5,88=488,04.
    Суммы примерные, но суть ясна, думаю. Хелп!!!
    Поделиться с друзьями
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

2. Модератор Аватар для Январь
    Что в договоре написано про дату, на которую определяется курс?

3. Клерк
    "Пересчёт стоимости товара выраженной в иностранной валюте, указанный в настоящем счёте производится по курсу ЦБ РФ. Оплата данного счёта производится по курсу ЦБ РФ на день списания денежных средств с расчётного счёта покупателя".
    Свою точку зрения пытаются доказать тем фактом, что их бухгалтерская программа не смогла идентифицировать наш платёж в качестве валютного, а определила рублёвым невыясненным.

4. Модератор Аватар для Январь
    В договоре, я так понимаю, нет ни слова про их бухгалтерскую программу, и речь вообще идет о дате списания с вашего р\с
    Не вижу никаких оснований для их позиции

5. Клерк
    Мы тоже так думаем. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)