Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Лизингополучатель как оформить поступления ОС!!!

Здравствуйте!!! Мы ООО на ОСНО. Купили в лизинг нефтяное оборудование. По договору лизинга оборудования числиться у нас на балансе. Договор лизинга оформлен в июле 2015. По договору в июле 2015 мы платим первоначальный взнос, затем с сентября 2015 начисляются и перечисляются ежемесячные платежи согласно предъявленным счет-фактурам, в феврале 2016 оборудование по акту приема передачи ОС поступает на баланс предприятия. Как правильно оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по акту приема-передачи у вас это уже в собственность переходит или просто приемка оборудования?

3. Клерк
    Просто приемка.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от myrtyzalievaov Посмотреть сообщение
    Просто приемка.
    тогда на баланс еще нельзя оприходовать.. если только на забалансовый счет. на баланс примите, когда по выкупной стоимости будете оприходовать

5. Клерк
    А как быть с амортизацией?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    в феврале 2016 оборудование по акту приема передачи ОС поступает на баланс предприятия.
    или все же
    По договору лизинга оборудования числиться у нас на балансе.
    где оборудование числится с августа по февраль?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    До февраля оно числилась у лизингадателя. В феврале оно поступило совсем передаточными документами в том числе и с актом приема- передачи ОС без счет- фактуры. Оборудование специфическое поэтому долго изготавливалась, собиралась и только к февралю было готово. Всё это время мы платили лизинговые платежи. Вот и возник вопрос как правильно оформить?!

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Всё это время мы платили лизинговые платежи.
    они будут авансовыми
    только к февралю было готово.
    в феврале и ставите на баланс и начинаете начислять амортизацию как положено
    До февраля оно числилась у лизингадателя
    я так понимаю до февраля его просто не было)))
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Меня смущает то, что мы оплачиваем за услуги по финансовой аренде, а не авансовые платежи (предоплату). Счет-фактуры которые нам выставляют ежемесячно мы проводим 44/76. Если я сделаю поступления ОС на основании акта приемки передач ОС 08/76, то у меня сумма на К76 астрономическая и она, по сути, не меняется, так как услуги по фин. аренде начислили и оплатили. Вот здесь у меня тупик

10. Клерк
    Меня смущает то, что мы оплачиваем за услуги по финансовой аренде, а не авансовые платежи (предоплату). Счет-фактуры которые нам выставляют ежемесячно мы проводим 44/76. Если я сделаю поступления ОС на основании акта приемки передач ОС 08/76, то у меня сумма на К76 астрономическая и она, по сути, не меняется, так как услуги по фин. аренде начислили и оплатили. Вот здесь у меня тупик
    действительно, странновато.. а они вам только один с/ф выставляют? раз уж вы полностью оприходуете на 76 счет, значит при уплате лизинговых платежей часть суммы должна уменьшать 76 счет, на выкупную сумму, часть должна идти в расходы... все зависит от специфики договора..

11. Клерк
    Вот и я не могу понять как теперь правильно оформить???!!! В счет-фактурах четко указана услуги по финансовой аренде. Эти суммы закрываются, но как закрывать оплату по поступлению не знаю. И не совсем поняла ход Вашей мысли. Т.Е. сумму лизинговых платежа делить!? Например перечисляем 800 000,00, 400 000,00 76. ЛП/51, 400 000,00 76.05/51 так что ли, а как тогда быть с частью не закрытой суммой лизингова платежа. Что-то как то не совсем понятно.

12. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Простите, отвлеклась , напишу позже
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 01.04.2016 в 12:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)