Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Суточные сверх нормы, налогообложение и положение о командировках.

Добрый день!
    Уважаемые Коллеги, подстрахуйте, пожалуйста, а то давно не сталкивалась.
    Руководитель был в командировке по России. Принес все подтверждающие документы и просит выплатить ему суточные сверх нормы, т.е. 5 000 руб.

Правильно ли я понимаю?
    1. НДФЛ - налог удерживается с суммы превышающей 700 руб. в сутки для российских командировок. Например в колдоговоре 1000 руб. в сутки, тогда НДФЛ удерживается с 300 руб.
    Аналогично для зарубежных командировок, только по ним не 700 руб, а 2500 руб. в сутки.
    Пункт 3 статьи 217 НК.

2. Для взносов (ПФР, ФСС, ФФОМС, ФСС НС и ПЗ): суточные не облагаются взносами в полной сумме, установленной ЛНА (Положение о командировке).
    Статья 9 Закона 212-ФЗ.

3. По налогу на ПРИБЫЛЬ не совсем уверена, но поняла так:
    Суточные в полном объеме компания вправе списать при расчете налога на прибыль (абз. 4 подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).
    Т.е. сверх нормы, тоже идут на 20,26,44 правильно?

И Положение о командировках, могу ли я прописать суммы по должностям и еще указать сумму от ххх и до ххх.
    Т.е. Директор - от 5 000 руб. до 7 000 руб.? Или сумма должна быть за должностью закреплена четкая?

Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    1,2,3-Да.

Цитата Сообщение от rabota-385 Посмотреть сообщение
    прописать суммы по должностям
    Ваше право, но зависимость размера суточных от занимаемой должности выглядит как дискриминация в сфере труда.

Цитата Сообщение от rabota-385 Посмотреть сообщение
    указать сумму от ххх и до ххх.
    ИМХО, логичней установить размер суточных в зависимости от места командирования.

Клерк
    ИМХО, логичней установить размер суточных в зависимости от места командирования.[/QUOTE]

Спасибо за ответ! Очень понравился Ваш совет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)