Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Разные виды деятельности?

Доброго времени суток!
    Организация- субъект малого предпринимательства занимается разными видами деятельности.
    Все они перечислены в нашей выписке из ЕГРЮЛ. Вопросы:
    1) Куда бежать и какие документы оформлять если основной вид деятельности меняется ежемесячно (исходя из доли в выручке)?
    Нужно ли по результатам года подавать в налоговую заявление о смене основного вида деятельности, (а у нас он меняется ежегодно)?
    2) Какие санкции нам грозят если мы в годовой бухгалтерской и налоговой отчетности указали ОКВЭД основного вида исходя из доли в выручке, а не тот , который указан основным в ЕГРЮЛ?
    3)Как быть С ФСС?
    4) нужно ли в отчете о прибылях и убытках расшифровывать показатели по видам деятельности, это наше право или обязанность?
    Голова кипит. Запуталась. Буду очень-очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    1-ничего не делать.
    2.никакие.

Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    3)Как быть С ФСС?
    Основным видом деятельности будет тот, на который приходится бОльшая доля доходов.
    Тариф взносов на травматизм на текущий год установят исходя из основного вида деятельности за прошлый финансовый год.

4) нужно ли в отчете о прибылях и убытках расшифровывать показатели по видам деятельности, это наше право или обязанность?
    Если показатели существенные -расшифровывать.

Клерк
    Спасибо большое за оперативный ответ.
    Уровень существенности показателей я могу закрепить самостоятельно в учетной политике или он определяется как 5% (не помню каким документом)?
    Если я укажу в учетной политике, что расшифровке подлежат показатели отчетности имеющие 80 и более % в общей сумме показателя это будет правомерно?

Клерк Аватар для gnews
    Уровень существенности
    п. 18.1 ПБУ 9/99, 21.1 ПБУ 10/99.

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)