Можно ли где-нибудь почитать руководство для пользователя ИНФИН. На новом месте работы руководство хочет доработать год с программой ИНФИН, а потом перейти на 1с, а я с ИНФИНом не работала.
Можно ли где-нибудь почитать руководство для пользователя ИНФИН. На новом месте работы руководство хочет доработать год с программой ИНФИН, а потом перейти на 1с, а я с ИНФИНом не работала.
"Перепрыгивание" с одной программы на другую не есть правильное управленческое решение. А тем более перход с ИНФИН на 1С. Я ещё понимаю наоборот....
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Но ведь не мне обсуждать решение руководства. Им нужен бухгалтер, который ко всему прочему помог бы справиться и с этой задачей. Мне кажется, что при наличии подобного руководства это возможно. Но столкнулась с отсутствием литературы по этой программе. Может кто посоветует куда обратиться.
Натали
а можно аргументы? никогда не работала в ИНФИН, чем она лучше 1с?А тем более перход с ИНФИН на 1С
Демидова Татьяна
Я думаю постановка вопроса некорректна. Самая хорошая система та, что работает...А ИНФИН это или 1С это все равно...
К достоинствам ИНФИН можно отнести:
1. Достатоно жесткую логику программы. Поэтому не требуются программисты на месте постоянно, как в случае с 1С...
2. Однообразный интерфейс программы...Легко обучать пользователей, которые с компьютером "не на ты"...
3. Хорошо работает в сети для польвотелей более 15 чел...
4. Нормальное разграничение прав доступа, как на уровне счетов, отчетов...
Но есть и проблемы...
1. Очень много мелких ошибок в новых версиях программ...Учитывая жесткость программы приходится ждать пока "разродится" ИНФИН...
2. Для настройки нестандартных процедур "под заказчика" (например закрытие счета 2300 и т.п.) придется нанимать программиста...
3. В ИНФИН настроить любой отчет достаточно сложно, а некоторые отчеты вообще нельзя настроить...
4. Нет сквозного конроля на уровне документов....(если документ обрабатывается более чем одной стандартной операцией, то при удалении одной из стандартных операций никакого контроля нет...Это все надо программировать...)
Правда это все решается и вдальнейшем не требуется поддержка этих доработок...
инфин - это прога для многопрофильного предприятия, намного легче в управлении и настройках. причём места намного меньше занимает и более легка при обучении бабушек-бухгалтеров, которыми напичканы большинство бюджетных организаций. хотя 1с - тоже не отстаёт, скажем так для более продвинутых.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)