Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

ФСС больничный по беременности и родам

Здравствуйте, дорогие друзья. Обращаюсь к вам с таким вопросом, не знаю как правильно сделать.
    Одна сотрудница принесла 01.03.2016 г. больничный БиР, мы ей рассчитали и выплатили сумму по больничному листу. И теперь передо мной дилемма: нужно сдавать отчет 4-ФСС за 1 квартал 2016 г., и я не знаю - документы на возмещение нужно подавать с этим расчетом или обязательно нужно сдавать расчет на возврат отдельно. Помогите, пожалуйста, всю голову себе сломала уже.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я каждый месяц за возмещением езжу, организация большая, всегда превышение, я с отчетом приношу документы, отдельно не делаю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Клерк
    Цитата Сообщение от yuliya79 Посмотреть сообщение
    Я каждый месяц за возмещением езжу, организация большая, всегда превышение, я с отчетом приношу документы, отдельно не делаю

Спасибо большое за ответ, а то я уже не знаю что и делать. Нигде информации нету. Не хочется просто специально ехать) а так заодно и отчет сдать и документы подать

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Елена_10 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие друзья. Обращаюсь к вам с таким вопросом, не знаю как правильно сделать.
    Одна сотрудница принесла 01.03.2016 г. больничный БиР, мы ей рассчитали и выплатили сумму по больничному листу. И теперь передо мной дилемма: нужно сдавать отчет 4-ФСС за 1 квартал 2016 г., и я не знаю - документы на возмещение нужно подавать с этим расчетом или обязательно нужно сдавать расчет на возврат отдельно. Помогите, пожалуйста, всю голову себе сломала уже.
    квартальный отчет сам по себе.

а к заявлению на возмещение прикладывается (кроме прочего) форма 4фсс со спец. кодировкой отчетного периода на титульном листе.
    5.4. в поле "Отчетный период (код)" проставляется период, за который представляется Расчет, и количество обращений плательщика страховых взносов (страхователя) за выделением необходимых средств на выплату страхового возмещения.............
    При обращении за выделением необходимых средств на выплату страхового обеспечения в поле "Отчетный период (код)" заполняются только последние две ячейки.
    Количество обращений плательщика страховых взносов (страхователя) за выделением необходимых средств на выплату страхового возмещения обозначается 01, 02, 03, ... 10;
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    квартальный отчет сам по себе.

а к заявлению на возмещение прикладывается (кроме прочего) форма 4фсс со спец. кодировкой отчетного периода на титульном листе.
    Я ответила по своему опыту не одного года, в периоды сдачи отчёта приношу основной, в промежутке приношу с кодировкой.

6. Клерк
    Может, конечно, от региона зависит?!

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    от месяца обращения зависит. Если пойдете за возмещением до конца апреля, промежуточный не нужен, возмещать можно по квартальному. Если пойдете в мае - нужен промежуточный по апрель включительно, и т.д.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Большое всем спасибо за помощь. Отчет приняли как квартальный, без промежуточного. Возмещать будут по квартальному.

9. Клерк
    Есть несколько вопросов по БиР.
    1) Организация не работает, но сотрудница числится и находится в отпуске без содер. ЗП ею получалась за весь 2014 и половина 2015. Дальше начался отпуск без содерж. Если она уходит в декрет в 2016-м. В такой ситуации ей положено пособие по БиР? На выплату у организации средств нет. Как в этом случае быть?
    2) И как это по документам в ФСС показывать? У меня никогда не было ни больничных, ни пособий... Сам порядок действий, какие документы? Извините, если вопрос слишком очевидный. Но для меня он в новинку.

10. Клерк
    В продолжение темы. Для возмещения по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия при рождении надо в ФСС сдать отчет и заявление? Только эти документы? Справки с места работы мужа и проч. не надо?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для выплаты возмещения ФСС может потребовать копии всех документов,которые должны быть в наличии для назначения пособия

12. Клерк
    ZZZhanna, а список этих документов где-то можно посмотреть? И я правильно понимаю, что сначала только отчет и заявление, а далее, если потребуют, то подтверждающие документы? И ещё. А форма заявления - это утвержденный документ или в произвольной форме?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Документы на возмещение принимают в комплекте все, образец заявления есть на сайте ФСС, но в каждом отделении могут быть свои варианты

14. Клерк
    ZZZZhanna, это:
    - "Заявление о выделении (возмещении) средств на выплату страхового обеспечения на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию"?
    или
    - "Заявление о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (Форма 23-ФСС РФ, приказ ФСС РФ от 17 февраля 2015 г. № 49)"

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Первое

16. Клерк
    ZZZhanna, спасибо за помощь!

17. Клерк
    Добрый день! Работаю бухгалтером совсем недавно. Такой вопрос: заявление и приложения к нему о выделении средств на пособие по БиР, надо самой унести в ФСС, и сразу ли там будут проверять и спрашивать документы, или можно отправить курьера?

18. Клерк
    сразу со всеми документами
    курьера - сотрудника можно отправить

19. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)