Здравствуйте,
у меня вопрос по поводу закона о возврате (компенсации) затрат на отдых на российских курортах.
Вкратце о законе: «В России заработал закон о возврате денег, потраченных на отпуск
1 января 2016 года в России вступил в силу закон о компенсации денежных средств, потраченных на отпуск.
Компенсацию, в размере 50 тыс рублей, можно будет получить за отпуск, проведенный в Крыму, Карелии или на Камчатке». Интересно, действительно ли заработал этот закон и известны ли реальные случаи получения компенсации? Как я понимаю для большинства людей (работающих в штате или по договору) вопрос получения компенсации от работодателя остается спорным, т.к. выдача подобной компенсации - на усмотрение работодателя. А вот применим ли этот закон к ИП и как в этом случае будет реализован механизм компенсации? Смогу ли я (теоретически) вычесть 50 тысяч из суммы уплачиваемого налога или надо писать заявление на возврат средств на р/с? Смогу ли я компенсировать только затраты на свою путевку или на всю семью? Заранее благодарен за ответ или за ссылку, где рассматриваются примеры. Может быть на клерке уже есть ветка обсуждений, но я не нашел.