Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для vak

Вопрос HELP: документы при передаче/получении материальных ценностей на переработку

Всем привет.
    Мы торговая организация,оптовая торговля.
    Сейчас появились новая операция:
    - некое сырье, в нашем случае это товар ( например, цельные тушки рыбы ) мы передаем перерабатывающему предприятию по "договору подряда на переработку...", как я понимаю это называется работа с давальческим сырьем.... Обратно от переработчиков мы получаем т.н. "стейки".
    Согласно договору, право собственности на сырьё к переработчикам во время производства работ не переходит .

Вопрос: какой бумажный документ нам следует оформлять для передачи товаров (сырья) на обработку, и какие документы должны выдать нам переработчики по результату окончания работ ?
    Интересует общепринятая в настоящее время практика, дабы у налоговиков не возникало потом вопросов...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    на передачу в переработку М-15, на возврат МХ-18

Клерк Аватар для vak
    ок, спасибо...
    А MX-18 кто должен составлять ? Мы или переработчики ?

Клерк Аватар для vak
    И еще: по вводу в 1С Бухгалтерия 3.0 документов "Передача сырья в переработку" и "Поступление из переработки".
    Как-бы с созданием документа "Передача сырья в переработку" более-менее понятно: "создаем документ, выбираем дату, контрагента-переработчика, выбираем подбором нужный товар со склада, который будем передавать в качестве сырья, задаем переданное количество - и вуаля, документ готов. Распечатываем его по форме М-15 и отдаем переработчикам. В документе видна себестоимость передаваемого в переработку сырья без НДС. Если в чём-то я не прав, пожалуйста, укажите...
    А вот с созданием документа "Поступление из переработки" совсем непонятно:
    Что за плановые цены, которые нужно вводить для получаемой продукции? Как их рассчитывать ?
    Мне вот подсказывают , что сумма "сумм плановых" в разделе "продукция" ( если из сырья получилось несколько видов продукции) должна быть равна сумме себестоимости переданного в переработку сырья плюс стоимость услуги по переработке без НДС... Это правильно ?

Клерк Аватар для vak
    Не обессудьте , позволю себе напомнить уважаемому обществу о моих вопросах.... Может кто имеет дело с такими работами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)