Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Корректировочный акт и счет-фактура

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что надо делать в следующей ситуации:
    Мы ООО на ОСН, налог на прибыль за 2015 г заплатили, декларацию сдали. Получили от поставщика корректировочный акт и счет-фактуру от 29.02.2016г к акту и счету-фактуре от 31.08.2015г. Сумма к уменьшению. Правильно ли я понимаю, что это значит, что мы не доплатили налог на прибыль (прибыль завышена)? Теперь надо делать доплату и сдавать уточненные декларации за 9 месяцев и год? еще и пени начислить?
    Правильно ли я понимаю, что в случае с НДС все исправляется в 1 квартале 2016г.? Или тоже уточненка?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tata1 Посмотреть сообщение
    Получили от поставщика корректировочный акт и счет-фактуру от 29.02.2016г
    на основании этого документа и делаете все корректировки у себя в учете в феврале.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо, можно ссылку на документ, регламентирующий эти правила?
    Все что я нашла, так это если корректировка к прошлому году и сумма налога была заплачена меньше, чем после корректировки, то надо проводить днем когда выставлен корректируемый акт. Еще и про реформацию баланса вычитала (((

4. Клерк
    Теперь надо делать доплату и сдавать уточненные декларации за 9 месяцев и год? еще и пени начислить?
    По налогу на прибыль да
    Спасибо, можно ссылку на документ, регламентирующий эти правила
    ПБУ 22
    проводить днем когда выставлен корректируемый акт
    это по налогу на прибыль уточнять надо декларации.
    Правильно ли я понимаю, что в случае с НДС все исправляется в 1 квартале 2016г
    да
    это так, но так ли это?

5. Аноним
    Гость
    У меня та же ситуация. Есть корректировка отгрузки 4 кв. 2015 в 1 кв. 2016 в сторону увеличения. Т.е прибыль я уточняюю за 2015г. а НДС - корректировка идет 1 кв. 2016. И требование от налоговой объяснить (с приложением кучи первички) отчего это у меня реализация в дек-ле по НПП и дек-ле по НДС не совпадают в 2015г. считай уже выставлено. Ну вот и зачем так сделали? Включали бы в базу все датой корректировки...

6. Клерк
    Поняла, спасибо, что предупредили про требование. А по поводу баланса за 2015г. как быть? Или в бух. учете в этом году корректировку проводить надо? Тогда разница в БУ и НУ по прибыли?

7. Клерк
    Или в бух. учете в этом году корректировку проводить надо? Тогда разница в БУ и НУ по прибыли?
    да.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)