Показано с 1 по 10 из 10
    Toooryyy Toooryyy вне форума
    Клерк

Как сдать баланс если нет первички?

Здравствуйте! Мне передали ООО, которое банкротится с 2011 г. Последний баланс был сдан за 2012 г. Никаких первичных документов нет - утеря. Есть только сам баланс за 2012, сверки с ИФНС и фондами на 31 декабря 2015 и реестр кредиторской задолженности у конкурсного управляющего (кому должна фирма) Первичку не восстановить, движения по р\счету были, но актов оказанных услуг нет, все что я могу найти и подтвердить - это 2015 г. Но нужно ведь вывести остатки на начало 2015. Как быть в данной ситуации? Сдать пустой баланс - это будет искажение и штраф, не сдать - тоже штраф. Даже если я поставлю на начало остатки по балансу 2012, то их тоже никак не подтвердить, нет первички а значит искажение и нарушение учета?
    Поделиться с друзьями

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Toooryyy Посмотреть сообщение
    нет первички а значит искажение и нарушение учета?
    по большому счету да. но, вряд ли налоговая придет с проверкой к банкроту.

Клерк
    ну а если придет? Налоговая один их кредиторов и они враждебно настроены. Может все-таки не сдавать? Вроде бы за несдачу баланса штраф 200 р за каждый лист

Клерк
    какой штраф за несдачу баланса-не помню. ликвидационный баланс при закрытии, наверное, все равно сдавать придется. давно работала с банкротами.

Аноним
    Гость
    Запросите копии баланса в ИФНС за нужный вам период по письму.

Мы только получили недели две назад. Правда "готовили ответ" они месяц и в итоге при нас делали копии документов. "Хорошие" люди там сидят, не в чем нам не отказали... Удачи...

Клерк
    Последний баланс был сдан за 2012 г. Никаких первичных документов нет - утеря.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как он им поможет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не поняли: баланс не сдавался все эти годы/ копии просто не предоставят по причине их отсутствия

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    и как он им поможет?
    Ольга, хочу спросить, возможно ли восстановить учет по данным баланса (актив-пассив без расшифровки) если нет первички и невозможно установить контрагентов? У меня вторая фирма где то же самое, только она не банкротится а наоборот хотят восстановить но нет ни одного документа кроме учредительных, только копия баланса за 2014 г.

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    возможно ли восстановить учет по данным баланса (актив-пассив без расшифровки) если нет первички и невозможно установить контрагентов?
    невозможно

Клерк
    возможно ли восстановить учет по данным баланса (актив-пассив без расшифровки) если нет первички и невозможно установить контрагентов?
    досканально невозможно.
    если вам нужна эта работа и при условии, что вы не будете нести ответственность за прошлый период - запросите в банке выписки и сделайте акты сверки с теми, с кем были платежи (хотя бы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)