Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Как сдать баланс если нет первички?

Здравствуйте! Мне передали ООО, которое банкротится с 2011 г. Последний баланс был сдан за 2012 г. Никаких первичных документов нет - утеря. Есть только сам баланс за 2012, сверки с ИФНС и фондами на 31 декабря 2015 и реестр кредиторской задолженности у конкурсного управляющего (кому должна фирма) Первичку не восстановить, движения по р\счету были, но актов оказанных услуг нет, все что я могу найти и подтвердить - это 2015 г. Но нужно ведь вывести остатки на начало 2015. Как быть в данной ситуации? Сдать пустой баланс - это будет искажение и штраф, не сдать - тоже штраф. Даже если я поставлю на начало остатки по балансу 2012, то их тоже никак не подтвердить, нет первички а значит искажение и нарушение учета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Toooryyy Посмотреть сообщение
    нет первички а значит искажение и нарушение учета?
    по большому счету да. но, вряд ли налоговая придет с проверкой к банкроту.

3. Клерк
    ну а если придет? Налоговая один их кредиторов и они враждебно настроены. Может все-таки не сдавать? Вроде бы за несдачу баланса штраф 200 р за каждый лист

4. Клерк
    какой штраф за несдачу баланса-не помню. ликвидационный баланс при закрытии, наверное, все равно сдавать придется. давно работала с банкротами.

5. Аноним
    Гость
    Запросите копии баланса в ИФНС за нужный вам период по письму.

Мы только получили недели две назад. Правда "готовили ответ" они месяц и в итоге при нас делали копии документов. "Хорошие" люди там сидят, не в чем нам не отказали... Удачи...

6. Клерк
    Последний баланс был сдан за 2012 г. Никаких первичных документов нет - утеря.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как он им поможет?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не поняли: баланс не сдавался все эти годы/ копии просто не предоставят по причине их отсутствия

8. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    и как он им поможет?
    Ольга, хочу спросить, возможно ли восстановить учет по данным баланса (актив-пассив без расшифровки) если нет первички и невозможно установить контрагентов? У меня вторая фирма где то же самое, только она не банкротится а наоборот хотят восстановить но нет ни одного документа кроме учредительных, только копия баланса за 2014 г.

9. Клерк Аватар для Майра
    возможно ли восстановить учет по данным баланса (актив-пассив без расшифровки) если нет первички и невозможно установить контрагентов?
    невозможно

10. Клерк
    возможно ли восстановить учет по данным баланса (актив-пассив без расшифровки) если нет первички и невозможно установить контрагентов?
    досканально невозможно.
    если вам нужна эта работа и при условии, что вы не будете нести ответственность за прошлый период - запросите в банке выписки и сделайте акты сверки с теми, с кем были платежи (хотя бы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)