Здравствуйте.
Занимаюсь предоставлением услуг грузчиков по городу. В ближайшее время оформляю ИП и нужна помощь в выборе между УСН и ОСНО.
Когда я рассматривал вариант покупки франшизы по этой теме, среди прочего там было четкое указание, что рекомендуется для этой деятельности ООО или ИП на ОСНО, не рекомендуется на УСН.
Связано это с тем, что предполагается, что 70% заказов будет с юр. лиц.
Но специфика сего бизнеса такова, что у меня нет подтвержденных расходов, тем более облагаемых налогом.
Заказчик заказывает у меня и оплачивает услуги грузчиков, я часть отдаю грузчикам за работу, часть остается себе, грузчики официально не оформлены.
То есть как я понимаю, все, что упало мне на расчетный счет, это и есть мой облагаемый налогом доход, с этого я должен уплатить 13% НДФЛ и 18% НДС. При этом я не могу вернуть НДС, так как нет таких расходов. Выходит я 31% с оплаченной суммы отдаю в бюджет.
Но ведь это нереально, на чем тогда зарабатывать, а ведь люди работают, возможно есть легальные пути решения этой проблемы?
Возможно ли в доходы учесть не всю сумму, которая пришла мне на расчетный счет, а только разницу, которая осталась, после расчета с грузчиками?