Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ф,0503125

1. Клерк

Вопрос ф,0503125

Здравствуйте.
    Казенное учреждение передает в казну гараж, который числится на забалансовом учете (не оформлена госрегистрация права собственности). Администрация регистрирует право собственности МО и передает гараж обратно казенному учреждению в оперативное управление (в рамках межведомственных расчетов). Как казенное учреждение должно отразить этот гараж до оформления права оперативного управления - на забалансовом 01 счете? И только после регистрации права принимать к учету на баланс? Или одновременно на балансе и забалансе?
    И в какой момент в ф.0503125 показывать - после регистрации права оперативного управления?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    У вас этот гараж с каких времен? На забалансе он у Вас был на каком основании, по договору безвозмездного пользования, или аренда или что то другое?
    Или одновременно на балансе и забалансе?
    Либо на балансе, либо на забалансе
    Администрация регистрирует право муниципальной собственности...., и насколько я знаю , это можно делать одновременно, регистрацию права муниципальной собственности и вашу регистрацию права оперативного управления.

Цитата Сообщение от crimea07 Посмотреть сообщение
    И в какой момент в ф.0503125 показывать - после регистрации права оперативного управления?
    Когда будут утверждены акты о передаче имущества, и принято двумя сторонами.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    На забалансе он у Вас был на каком основании, по договору безвозмездного пользования, или аренда или что то другое?
    Я из Крыма. Не уверена, что у нас все оформлено правильно при переходе, просто тогда никто не знал, как сделать правильно. В решении на передачу имущества от ликвидируемого учреждения вновь созданному не оговаривалось, на каких правах имущество передается на баланс. Гараж у созданного казенного учреждения числился на балансе. Только в этом году я дочиталась, что без документов на право собственности (украинские документы тоже не оформлены) недвижимое имущество должно находится на забалансовом учете и отсторнировала проводки по принятию на баланс.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от crimea07 Посмотреть сообщение
    и отсторнировала проводки по принятию на баланс.
    А какие были проводки?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А какие были проводки?
    Дт 101 12 310 Кт 401 10 180

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)