Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Отчетность 2-НДФЛ по иностранным рабочим

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить справку по иностранным рабочим на патенте. У нас есть рабочие мы не получили пока уведомление из налоговой об уменьшении авансовых платежей по этому платим НДФЛ 13% в обычном порядке. И вот вопрос какой статус ставить в справке 2-НДФЛ -6, но не указывать номер уведомления или 1-резидент, пока не получим уведомление?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Статус - 6. Номера уведомления - нет, поскольку Вы его еще не получили.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
    Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)

Аноним
    Гость
    Спасибо большое и еще один вопрос про другого сотрудника. Он устраивается на работу и платит сам лично НДФЛ начиная с мая, далее мы в октябре получаем уведомление об уменьшении исчисленной суммы от налоговой. Мы должны с мая пересчитать всю зарплату и вернуть излишне удержанный НДФЛ сотруднику или с октября перестать удерживать НДФЛ?

Клерк
    "платит сам лично НДФЛ"
    Я не совсем поняла.
    Скорее всего он платил за патент.
    А Вы с его зп удерживали НДФЛ, так как уведомления из налоговой не было. Я правильно поняла?

Аноним
    Гость
    Да все верно платил и платит ежемесячно за патент.

Аноним
    Гость
    Да и удерживали НДФЛ с его зп.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    далее мы в октябре получаем уведомление об уменьшении исчисленной суммы от налоговой. Мы должны с мая пересчитать всю зарплату и вернуть излишне удержанный НДФЛ сотруднику или с октября перестать удерживать НДФЛ?
    Пересчитать с мая Вы должны, будет излишне удержанный НДФЛ. Но не возвращать, а с октября (когда получили уведомление) перестать удерживать. И до конца года зачесть в счет исчисленных сумм НДФЛ (с октября по декабрь) , перечисленные в 2015 году платежи по патенту. Мне кажется, что так.

Клерк
    Аноним, но это мое скромное мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)