Подскажите, пожалуйста.
Имеет ли право российская организация принимать наличные рубли от иностранной фирмы (не представительство) в оплату за оказанные услуги? Нет ли на это каких-либо ограничений?
Подскажите, пожалуйста.
Имеет ли право российская организация принимать наличные рубли от иностранной фирмы (не представительство) в оплату за оказанные услуги? Нет ли на это каких-либо ограничений?
Года три назад мы так делали. Причем это были не разовые операции, иностранных клиентов было несколько. Конечно, мы консультировались по этому вопросу. В валютном отделе нашего банка работала такая строгая начальница, у нее все было нельзя, а тут разрешила. И в АКДИ"Экономика и Жизнь" нам письменно ответили, что запрета в законодательстве нет. Потом прошла выездная налоговая проверка, нас проверяли, в том числе и по ВЭД, нарушений не нашли.
Но, в прошлом году валютное законодательство изрядно отредактировали. Проконсультируйтесь для начала в своем банке.
Спасибо.
Но мне кажется, банк здесь вообще ни при чём: они теперь не контролируют кассовые операции организаций.
Кассовые операции в рублях банки еще контролируют (у нас в этом году уже были проверки в двух различных банках, в т.ч. во Внешторгбанке).
Когда я написала "проконсультируйтесь для начала в своем банке", я имела ввиду то, что там Вам, как своему Клиенту (в отличии от налоговой, где мы в лучшем случае всего лишь посетители), пойдут навстречу, найдут информацию, сделают запрос в вышестоящий банк или ЦБ. Валютное законодательство они знают, потому как их тоже проверяют.
все равно ж эту валюту потом к ним нестине в подотчет же выдавать
тоже вроде краем уха слышала, что контроль кассовой дисциплины отменили, ан нет! потребовали у нас на проверку... пришлось срочно народить кассовую книгу
Человек, помоги себе сам (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)