Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    тут еще советовали завести налоговые регистры
    ну вот всё то, что нарисуете и назовите - "налоговые регистры". Потому что вести бух. учет у ИП нет, а вести налоговый учет на УСН нужно. И раздельный учет при разных системах налогообложения вести нужно. Как конкретно это делать, если в целом нужно, а наполовину не нужно - наше законодательство не объясняет.
    Ну примерно как ваш автомобиль нужно заправлять бензином, чтобы ехал, при этом сиденья, крышу и колеса бензином можно не заправлять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    уфффф...меня всегда удивляло--зачем заводить то что может написать любой блин..
    но вот такая у нас любимая родина.. и контролеры похоже
    а налоговый учет при УСН на 6% то же надо вести?
    и по кассовой книге--туда включать и выручку ЕНВД и УСН?? путаницы не будет? ее по разному обзываем? или там строки разные?

Клерк
    Зачем себе чего-то придумывать? По УСН должна быть КУДиР где все доходы по УСН и учитываются, зачем еще что-то изобретать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gerundey Посмотреть сообщение
    Зачем себе чего-то придумывать? По УСН должна быть КУДиР где все доходы по УСН и учитываются, зачем еще что-то изобретать.
    я понимаю... но в словах Жанны есть логика опыта :-) :-)..мы то же ничего не вели.. но розница давала подавляющий объем выручки всегда--. может просто УСН 6% и ЕНВД никому не интересны--ну больше 6% не начислишь или ну 2-5 метров лишних в магазине насчитать можно--копейки(НДС и обнальщики--куда жирнее) ---но подстраховаться хуже не будет...

правда был опыт что в белгороде безработному купившему Порш, коттедж и квартиры доначислили в 14 году НДФЛ... но в 2015 ВерхСуд отменил---постановление категоричное что по расходам доначислить автоматически нельзя---не нашла ИФНС документов подтверждающих доходы--пусть ищет.. а деньги и имущество физ.лица не доход... если суд признает--что вот это доход оттуда то и оттуда то--налоги не заплачены--то наверное абзац
    http://fiscali.ru/showthread.php?t=6702
    http://blogfiscal.ru/?p=17972#more-17972

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а налоговый учет при УСН на 6% то же надо вести?
    КУДиР и есть регистр налогового учета для УСН, Gerundey прав

может просто УСН 6% и ЕНВД никому не интересны-
    интерес появляется, когда возникает повод привести к другому режиму налогообложения - вместо ЕНВД - УСН (и неприменение ККТ заодно), вместо УСН - ОСНО.

и по кассовой книге--туда включать и выручку ЕНВД и УСН??
    кассовую книгу (не путайте с журналом кассира-операциониста) ИП сейчас вести не обязан.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    кассовую книгу (не путайте с журналом кассира-операциониста) ИП сейчас вести не обязан.
    а с 2013 по 2014 восстанавливать? --для подтверждения выручки ЕНВД..?

Клерк
    мне реально очень непонятно--мы конечно сделаем регистр\отчет--напишем все суммы что сдавались в банк (хотя что снимались с магазинов--непомним совсем..) в регистре ЕНВД..
    для доказательства это это доход не по ЕНВД просто того что физик (а ИП вроде то же физ лицо)..принес и положил деньги себе в банк разве достаточно??
    Спасибо Жанна..на начальном этапе восстановлю "тетрадочку" обзовем регистром..

Клерк Аватар для Тамри
    А я бы хотела вернуться к КУДиР и актам сверки с клиентами. Акты сверки нужны Вам для того, чтобы подтвердить правильность суммы дохода, отраженного в КУДиР. Таким образом, при проверке Вы докажете, что все сведения, отраженные в этом налоговом регистре, верны. А остальная сумма - ЕНВД. Каким образом Вам дополнительно насчитают выручку в УСНО, если налоргам будет больше не на что опираться?

Клерк
    Тамри спасибо за совет.. я только рад бы..просто клиентов безнальных сотни--все их безнальные и через ККМ поступления естественно в КуДире .. есть в КуДире часть просто покупок по тов чеку но через опт склад по ККМ..--этих мы идентифицировать не сможем.. я просто думал что если КуДир совпадает с безнальными поступлениями на р/с+ККМ..то с ЕНВД можно и не возиться..ну тем более нет обязат документов по приему с нее выручки.. ну пока к нам вопросов ФНС нет..хотя розн.ЕНВД выручки у нас всегда хорошие были... просто мне друзья нервы потрепали... я и задал вопрос на форуме.. хотел узнать вообще где то были ли прецеденты..но об этом увы никто так и не написал...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=werw33;54658715]
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не выбросили бы - и сидели бы спокойно сейча
    лишним не будет

наверное да, ... просто восстановить все как было в них физически невозможно..там по 300строк в день о проданных товарах... даже суммы подневные--помесячные никто не помнит..

ваш совет--- сделать ведомость общую по сдаче предпринимателем выручки в Общую(или розничную?) кассу(а она одна должна быть у ИП --вместе с выручкой по УСН--с 15года наличную--то же туда писать??) и оттуда ее списывать при сдаче в банк? примерно так?

тут еще советовали завести налоговые регистры--а это что и как делается?? и нужно ли?
    --заранее извиняюсь за свою неграмотность просто при 6% и ЕНВД мы вообще с этим не парились
    У нас такая же ситуация. Магазины на ЕНВД, склад- УСН. Налоговым регистром у Вас является КуДР. Раздел 1 доходы-расходы: выручка по ЕНВД графа 4, выручка по УСН 5. Берете выписку из банка, смотрите , когда сдавалась выручка. И, зная выручку по кассе на УСН, оставшуюся раскидываете все, что на ЕНВД. Итогом будете иметь в графе 4 е, что сдали от ЕНВД, в графе 5- сданную по УСН + безнальные поступления.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;54659132]

У нас такая же ситуация. Магазины на ЕНВД, склад- УСН. Налоговым регистром у Вас является КуДР. Раздел 1 доходы-расходы: выручка по ЕНВД графа 4, выручка по УСН 5. Берете выписку из банка, смотрите , когда сдавалась выручка. И, зная выручку по кассе на УСН, оставшуюся раскидываете все, что на ЕНВД. Итогом будете иметь в графе 4 е, что сдали от ЕНВД, в графе 5- сданную по УСН + безнальные поступления.
    уфффф.. т.е. мне не надо это будет по каждому магазину раскидывать??? вспомнить пытаться--что невозможно в принципе..... только общей суммой? по дням сдачи в банк?

Клерк
    Выручка по ЕНВД это вообще Ваши личные средства. Вы можете делать с ними что хотите. Т.к. за них платится вмененный налог.
    Прецедент был у меня, но немного по другому поводу. УСН у меня в Москве а ЕНВД в калужской обл. В прошлом году пришло требование из налоговой доплатить налоги по УСН. Звоню, за что спрашиваю. Вот же говорят торговая выручка по банку сдаете. Пришлось отправить копию св-ва о регистрации в качестве плательщика ЕНВД. Больше не пристают.

Клерк
    т.е кудир им в вашем случае даже не нужен был...

Клерк
    А зачем. Весь безанл они по банку видят. Он совпадает с декларацией. А кассы на УСН у меня нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)