Показано с 1 по 8 из 8
    Irinajg Irinajg вне форума
    Клерк

Отметка ИФНС в Заявлении о ввозе

Всем добрый день!Не знаю в какой теме задать свой вопрос, поэтому решила создать новую. У меня очень сложная ситуация и как быть просто не знаю: в феврале было две поставки из Армении, ндс заплатили сначала одну сумму и подали документы в налоговую (заявление и декларацию), потом еще одну сумму ндс оплатили и так же отправили заявление в налоговую, а декларацию отправили корректировку, чтобы общая сумма налога была в ней. И вот, звонит инспектор и говорит, что так нельзя делать, надо все собрать и разом было отправить, она увидела нашу декл. по косв. налогу и первое заявление и прислала отказ, так как сумма не сходится, говорит, что надо было предупредить ее что будет второе заявление и теперь, я еще раз отправила по её просьбе два заявления, но она говорит, что отметку я вам уже не гарантирую поставить до конца марта. Я уже её просила и умоляла, ведь мы ничего не нарушали и все вовремя уплатили и подали, ну не знали мы, впервые у нас так - две посылки, она говорит, что все понимает, но.....?
    И как теперь, товар продан, ндс к зачету нельзя же взять, что же делать, еще в бюджет платить?! Там сумма - ого-го. Подскажите советом добрые люди!
    Поделиться с друзьями

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    И как теперь, товар продан, ндс к зачету нельзя же взять
    почему нельзя??? С каких пор принятие к вычету НДС зависит от кол-ва проданного товара?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Автор про вычет косвенного без отметки на заявлении.

Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    а декларацию отправили корректировку,
    т.е. вам отказной штамп влепили раньше, чем вы отправили уточненку по косвенным?

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Автор про вычет косвенного без отметки на заявлении.
    я поняла. Инспектор скорей всего проставит отметку в апреле, возможно задним числом. Причем здесь проданный товар? Во втором квартале примет к вычету.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Да, Тоня, вы правильно поняли. Ведь без отметки на заявлении я не могу вычесть косв. налог? Хотя, инспектор сама сказала, что, нарушений с нашей стороны нет, но так звезды сошлись! А я не могу эту сумму ндс все равно поставить в декларацию в стр.160, иначе, ндс опять платить что ли?

Клерк
    Я товар, который купила в Армении, продала, а при продаже вообще-то прибавляется НДС, который начисляется.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Ну...на свой страх и риск, если сумма существенна и готовы спорить вплоть до суда. НК не содержит требований о наличии отметки на заявлении, там всего 3 условия - товар получен, ввозной оплачен, товар используется в облагаемой НДС деятельности.

Клерк
    Спасибо, Тоня , за совет! Я так тоже думала, но сомневаюсь, конечно, попробую завтра в налоговую этой девушке позвонить и прямо у неё спрошу, как мне быть, она, вроде нормальная такая, я ведь ничего уже не теряю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)