Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Нормирование МЦ

Руководство нашего учреждения решила ввести нормы расхода МЦ на каждую группу должностей. Пока экономисты считают, я как бухгалтер озадачилась, как осуществлять контроль при списании с МЦ с баланса, понятно что первичный контроль за завходами (у меня их 5), они не должны будут выдать больше МЦ чем утверждено, но у нас такие завхозы, что их нужно обязательно контролировать. Не могу придумать как мне организовать учёт, ведь информация нужна будет по каждому человеку (а сотрудников около 200 человек)...
    Поделитесь мнением, кто ка организует учёт в этой области.
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    На мой взгляд введение норм расхода материальных запасов, необходимо для управленческого учета и правильного планирования финансовых средств.Нормативы затрат, это комплексные планово-экономические показатели, которые позволяют в какой то степени, устранять факторы влекущие рост затрат, и направлены на оптимизацию расходов.
    В настоящее время у нас тоже разрабатываются нормы расходования материальных запасов (концелярия,бумага).
    Контроль будет заключаться в том,что при планировании средств будут использованы утвержденные нормы, а дальше приобретение в рамках доведенных средств, списание в целом по учреждению в объемах потребности по структурным подразделениям, на основании ведомостей, актов выдачи сотрудникам.
    Не планируем доходить до того, чтоб по каждому специалисту выдавать исключительно по нормам, т.к. это может привести до абсурда , тем более, что эти нормы в любом случаии усредненные.Важно в целом по учреждению не выходить за доведенные на эти цели средства,и понимать для каких это целей вообще делается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнением, кто ка организует учёт в этой области.
    В течение месяца нормируемые МЗ выдаются на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210). Далее на их основании составляется Акт о списании материальных запасов (ф. 0504230) с заполнением графы "Норма расхода".

Аноним
    Гость
    Дык если нормы установят на группу должностей, то получается отслеживать нужно будет каждого сотрудника, сколько положено ему того-то и того-то, и сколько выдано...

Клерк
    я как бухгалтер озадачилась, как осуществлять контроль при списании с МЦ с баланса
    Не могу придумать как мне организовать учёт,
    Вы что-то себе явно лишнее придумываете. Выдохните.
    В ФЗ "О бухгалтерском учете" все вполне доступно написано.
    И кто несет ответственность за законность хозяйственной операции. И за что не несет ответственность бухгалтер, приняв ПУД в работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    И за что не несет ответственность бухгалтер, приняв ПУД в работу.
    А как же внутренний финансовый контроль?
    Как в таком случае быть с путевым листом на авто - тоже можно правильность применения норм водителями не проверять - это же они составляют первичный документ - они и несут ответственность за правильность его составления? Списывать бензина сколько они напишут в путевом? Они будут счастливы

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
    Списывать бензина сколько
    Списывать бензина столько, сколько утвердил руководитель по акту о списании. При возникновении сомнений - пишите служебку и далее по 402-ФЗ.
    Цитата Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
    А как же внутренний финансовый контроль?
    Уверены, что его проведение возлагается на бухгалтера, обрабатывающего первичку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)