Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Остаток по К 68.04.1, убыток по году

Добрый день,
    Фирма применяет ПБУ 18/02. В первом квартале была прибыль небольшая, потом убытки, в том числе и по году. прикладываю картинку
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	оборотка.jpg 
Просмотров:	642 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	58049 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	оборотка 2.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	20.0 Кб 
ID:	58050

Копейки 0,01, это еще оказывается в 2012 году что то не сошлось и я решила эти копейки убрать Д 68.04.1 К 68.04.2 (после реформации баланса, по другому никак не убирались).
    То что на оборотке 2, отдельной строкой идет сумма 626 - это в платежке не указан бюджет.

Вопрос в следующем: Правильно ли что в К 68.04.1 черным цветом сумма (это кстати сумма налога уплаченного в 1 кв)?
    И в балансе в строке 1230 прибавляется сальдо 68.04.1 сч. в сумме 2121,62.
    Полагаю, что в балансе по 68.04.1 ничего не должно прибавляться, убыток же.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Как я понимаю, у Вас 1С???. Почитайте архив (или лень??). Особенность этой программы в том, при "закрытии месяца", по сч.68.4 (с субсчетами), могут оставаться копейки. Это не критично, ничего править "руками" не надо. Смотрите ОСВ с.68.4 разрезе 68.04.1 (всегда смотрим остаток по налогу, обороты сверяем с декларацией)и 68.04.2 (именно он и используется для ПБУ). "Дырок" "...." 626=, быть не должно (исправьте). С-до сч. 68.04.1 всегда показывает Вашу задолженность перед бюджетом. И вопрос этот относится к другому разделу.

3. Клерк
    Татьяна- Васильевна, согласна. У меня остатки по 68.04.1 не всегда идут с остатками по сверки с ФНС .там они закрывают год в марте .а программа Кт оборот начисляет ежемесячно и за год равноприбыль по декларации. Если убыток, ничего не начисляет! авансы так и повиснут.Раздел приложение 4 к Декларации заполните в 1 кв2016

Alish, строка 1230 в балансе свернуто 489 тыс нарастающим итогом по Вашим картинкам ! Надо с финрезультатами сверять
    Последний раз редактировалось Olya09; 30.03.2016 в 08:48.

4. Клерк
    Татьяна- Васильевна при всем уважении, но сейчас нету времени искать это в архиве (потратила на поиски информации целый день не нашла ответа именно в моей ситуации). "дырку" исправила, но все таки: "правильно ли что по дебету у меня остаток на 68.04.1, при том что полагаю там показывается сумма налога, которую я оплатила за 1 кв 2015?"

5. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Alish, хорошо, смотрите ОСВ с.68.4 разрезе счетов:
    1. 68.04.1 остаток по налогу, обороты д.б. равны по Кредиту декларации, а по Дебету п/п (оплата по банку) Сам остаток может быть, как дебетовый, так и кредитовый. Т.е, если остаток по Д, у Вас переплата , должен Вам бюджет. Если остаток по К, то Вы должны бюджету. Чтобы окончательно понять, какую сумму надо заплатить, нужно: к остатку по итогам года + авансовые платежи за 1 квартал 2016 года, смотрите их из декларации (за 9 месяцев).
    2. Если за период убыток, то программа ничего не начисляет, также смотрите см. выше п.1 (будут только перечисления по п/п/), соответственно будет остаток по Дебету
    2. 68.04.2 именно он и используется для ПБУ, применяется для начисления и погашения ОНА,ПНО и т.д. с применением сч.09.77,99,68
    В верху программы смотрим--- Отчеты--- Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль--- Структура налоговой базы---- заходим внутрь и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)