Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для ттим

Регистр НДФЛ

Подскажите, не могу разобраться в заполнении в регистра НДФЛ:
    1. Дата выплаты дохода 31.01.15 (последний день месяца)
    Дата начисления НДФЛ 31.01.15
    Дата удержания НДФЛ 31.01.15
    Дата перечисления НДФЛ пп № 11 от 15.02.15
    (так ставит ЗИК 7.7)
    или же нужно:
    2. Дата выплаты дохода 29.01.15 и 15.02.15 (дата фактической выплаты)
    Дата начисления НДФЛ 31.01.15
    Дата удержания НДФЛ 15.02.15
    Дата перечисления НДФЛ пп № 11 от 15.02.15
    Как правильно будет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    29.01 это у вас аванс выплачен, а 15.02 з/п за январь?
    тогда начисления 31.01
    удержания 15.02
    срок перечисления 16.02 (если это не выходной)

3. Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    29.01 это у вас аванс выплачен, а 15.02 з/п за январь?
    Да

даты выплаты дохода в регистре какие правильней указывать: фактические (29.01 и 15.02) или согласно п.2 стр 223 - последний день месяца, за который работнику был начислен доход
    дата удержания = дате выплаты, вот с этой датой и не могу никак определиться.
    Есть письма Минфина, где пишут, что указывать нужно 31.01(последний день месяца) и есть некоторые статьи, где пишут что дата выплаты это дата перечисления з/пл, запуталась я.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    согласно п.2 стр 223 - последний день месяца, за который работнику был начислен доход
    да

Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    письма Минфина, где пишут, что указывать нужно 31.01(последний день месяца) и есть некоторые статьи,
    ну мне кажется налоговая при проверке быстрее письма Минфина будет использовать чем некоторые статьи.
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    тогда еще не совсем понятно.
    дата фактической выплаты (или фактического получения ст 223 НК) - последний день месяца
    С банка денег на выплату з/пл мы не снимаем, выдаем из наличной торговой выручки, а значит согласно п 6 ст 226 (прошлогодняя редакция):
    "В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме"
    то есть дата выплаты дохода (и фактического получения по ст 223) 31.01, а НДФЛ я дожна оплатить на следующий день что-ли 01.02?????,
    Но ведь зпл еще даже не начислена(на самом-то деле) и оплачивали мы НДФЛ в день выдачи по ведомости з/пл.

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я же вам ответила, с аванса 29.01 ндфл не перечисляется, а по з/пл, выплаченной 15.02, дата начсиления 31.01 на всю сумму, включая аванс, но минус больничные, отпуска, дата удержания равно дата выплаты 15.02, срок перечисления - не позднее следующего рабочего дня 16.02 (если это не выходной)

7. Аноним
    Гость
    по з/пл, выплаченной 15.02, дата начсиления 31.01 на всю сумму, включая аванс, но минус больничные, отпуска, дата удержания равно дата выплаты 15.02, срок перечисления - не позднее следующего рабочего дня 16.02
    получается у всех разные мнения...
    вы не руководствуетесь письмами Минфина?
    Если можно, пожалуйста, приложите ваш регистр как у вас заполнен, программа не заполняет, приходится почти все исправлять вручную...

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я вам про заполнение 6 ндфл написала... вы наверное другое спрашиваете?

9. Аноним
    Гость
    я вам про заполнение 6 ндфл написала... вы наверное другое спрашиваете?
    да, я про регистр НДФЛ , тот который к справкам 2-НДФЛ идет

10. Аноним
    Гость
    Про регистр НДФЛ

Если дата фактической выплаты (или фактического получения ст 223 НК) - последний день месяца

В банке денег на выплату з/пл мы не снимаем, выдаем из наличной торговой выручки, а значит, согласно п 6 ст 226 (прошлогодняя редакция НК):
    "В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме"

то есть дата выплаты дохода (и фактического получения по ст. 223)- 31.01, то из буквального чтения п.6 ст 226 НК, НДФЛ я должна оплатить на следующий день что-ли -01.02?????,
    Но ведь зпл еще даже не начислена (на самом-то деле) и оплачивали мы НДФЛ в день выдачи по ведомости з/пл.

Так все таки если дата выплаты= дате фактического получения= последнему числу месяца= зпл выдаем из дневной выручки, то в какой день нужно оплачивать НДФЛ?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что значит 31.01 зарплата не начислена? А выдаете вы что?
    Да, дата уплаты ндфл 1.02, если вы зарплату 31.01 за январь выдаете.

12. Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Что значит 31.01 зарплата не начислена? А выдаете вы что?
    Да, дата уплаты ндфл 1.02, если вы зарплату 31.01 за январь выдаете.
    как это?!мы все время выплачивали 29 аванс, 15-го зплату из выручки, то есть неправильно что-ли??
    да не выдаю я з/плату 31-го!! начисляю позже ее, а потом 15-го выдаем.
    вы может меня не поняли..
    это по ст 223 дата получения дохода - последний день месяца. т е 31.01
    Я с регистром НДФЛ разобраться не могу, что там ставить датой выплаты дохода, читаю НК и вся запуталась в статьях 223 и 226

я наверно как-то не так выражаюсь, раз меня понять никто не может?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)