Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Налоговая приняла старую форму бухгалтерской отчетности

Добрый день!

Была сегодня в налоговой, сдавала бух. отчетность упрощенную
    Инспектор отчетность приняла (по форме КНД 0710099), но уточнила что данная форма не действует и что форма должна быть КНД 0710096

будет ли считаться отчетность сданной в таком случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не знает?

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    КНД 0710099 действующая форма

4. Клерк
    Не ту форму указала - КНД 0710098

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    прочитала здесь в разделе бланки 0710098 Машиночитаемая форма отчетности субъектов малого предпринимательства. Не действует с 1 января 2016 года. Вместо этой формы действует КНД-0710096.
    а вы инспектора в налоговой не спросили?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    прочитала здесь в разделе бланки 0710098 Машиночитаемая форма отчетности субъектов малого предпринимательства. Не действует с 1 января 2016 года. Вместо этой формы действует КНД-0710096.
    а вы инспектора в налоговой не спросили?
    Я ее спросила, будет ли считаться бух. отчетность сданной, она мне ответила: Я ведь ее у вас принимаю!

Вот сижу и думаю, может все обновить и по СБИСу отправить)

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю, может все обновить и по СБИСу отправить)
    а зачем ногами носили, если СБИС есть?

8. Аноним
    Гость
    А у меня не приняли. Отправляла почтой, есть опись. Но пришло письмо об отказе.

9. Аноним
    Гость
    Теперь штраф влепят(((

10. Клерк
    А у Вас приняли в итоге? или отправили новую форму?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня не приняли. Отправляла почтой, есть опись. Но пришло письмо об отказе.
    и правильно сделали.

т.к. бумажные формы бух. отчетности утверждены приказом МФ 66н:

бух. баланс - форма по ОКУД 0710001;
    отчет о финансовых результатах - форма по ОКУД 0710002.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от cosmosblue Посмотреть сообщение
    А у Вас приняли в итоге? или отправили новую форму?
    Лично я отправила новую форму по СБИС
    У меня отчетность по старой форме была сдана лично по 11 организациям (И принята инспекторами - г. Архангельск). Первую сдавала вообще в январе месяце и мне ничего не сказали
    Сдавала еще 3 отчета в середине марта - тоже молчали, а вот 31 марта девушка отметила что форма у меня старая, но сданной она будет считаться, но я не стала рисковать по 8 организациям быстренько перебила отчетность по новой форме и отправила по СБИС - пришли квитанции о приеме и извещения о вводе. По 2-м организация переделывать не стала - они открыты в ноябре 2015 и годовую отчетность они не обязаны были предоставлять, я ее делала "для себя". А вот по организации, которую сдала в январе отправить не могла - не было доверенности. Ждем теперь может что напишут)

13. Клерк
    Позвонила в налоговую, разжалобить не удалось, придется сдавать снова. Получается нарушение...

14. Клерк
    Спасибо за ответы!

Может кто-нибудь прокомментировать? Особенно то, что подчеркнуто:

"Некорректное заполнение отдельных реквизитов налоговой декларации, в частности, неверное указание кода "ОКАТО"/"ОКТМО", отсутствие на бланке налоговой декларации двумерного штрихкода или представление налоговой декларации по форме, соответствующей по составу показателей утвержденной "форме", но не подлежащей обработке автоматизированным способом, не являются причинами для отказа в приеме соответствующей налоговой декларации. Федеральная налоговая служба напоминает о персональной ответственности начальников инспекций ФНС России за неправомерный отказ в приеме налоговой отчетности." Письмо Минфина от 18.04.2014

15. Клерк
    А что тут комментировать? написано же, что не имеют право отказать, если отсутствует штрихкод

16. Клерк
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    А что тут комментировать? написано же, что не имеют право отказать, если отсутствует штрихкод
    Спасибо! теперь понятно . Меня смутили слова "соответствующее по составу показателей" В новой форме все показатели самого баланса те же. Вот я и зацепилась за это, так сказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)