Можно ли установить программу 1С Бухгалтерию на внешний жесткий диск и работать тогда и дома и на даче и на работе? Есть ли у кого такой опыт? Или как это еще можно сделать. Заранее спасибо за ответы.
Можно ли установить программу 1С Бухгалтерию на внешний жесткий диск и работать тогда и дома и на даче и на работе? Есть ли у кого такой опыт? Или как это еще можно сделать. Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось panna-16; 31.03.2016 в 19:19.
можно
Спасибо! А при установке просто путь надо указать на внешний диск, а не на локальный и все?
Устанавливать программу (платформу) на съёмный диск большого смысла не имеет:
1. Помимо того, что при установке пишутся файлы на диск, делаются ещё записи в системный реестр компьютера. Когда вы перенесёте диск на другой компьютер - там этих записей в реестре не будет. Программа либо не будет работать вообще, либо будет работать криво.
2. Если ваша программа использует программную защиту от копирования (простите за тавтологию), то она при установке привязывается к конкретной конфигурации компьютера. При его изменении она работать перестанет. А в вашем случае от исходной конфигурации компьютера останется только один диск.
Так что, технически возможно установить программу на съёмный диск только при использовании профессиональной версии с аппаратным ключом защиты.
Но даже в этом случае, ИМХО, лучше будет программу (платформу) таки установить на встроенный диск каждого из ваших компов. А уж базу держать на съёмном диске. И таскать его с собой вместе с ключом. С риском потерять, сломать и т.д...
Последний раз редактировалось Климов Сергей; 01.04.2016 в 12:19.
Климов Сергей, с первым замечанием согласен 100%-но.
Второе вызывает сомнения.
Из личного многолетнего опыта:
внешние диски с копиями файловых баз подключаю к компьютерам как с аппаратным ключами, так и с программными - проблем нет.
Согласен, в топике можно понять и так; да и в ответе опять звучит "установка".
А вот от чего я бы предостерег ТС, так это от желания использовать копию (в любом ее виде) базы в качестве рабочей (на работе, дома, на даче и т.п.) - рано или поздно это приводит к потере данных.
Для удовлетворения такого желания существует удаленный доступ.
ZloiBuhgalter, Ваш сарказм здесь неуместен.
Демагогию не разводи. Куда от темы уходишь, задавая вопросы не по теме ТС? Ну выразился я не так, так я и не влезал в тему с советами, считая вопрос ахинеей в рамках его условий. Всё ответил С.Климов. А вот совет удалённого доступа, вообще не в тему. А то что на внешних ж/д чтение/запись работают хуже, это ты зря. Да, скорость ниже и обороты харда не 10000 или 7200, а 5400, но они достаточно надёжны. Не хуже пользовательских хардов. И никто не пишет здесь про серверные харды у конечного юзера.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спасибо большое за подробный ответ. Получается, что нужно на каждый комп ставить 1с и создавать распределительную информационную базу?
panna-16, почему вы облако не хотите попробовать?
Ноут, конечно, хорошо, только не очень удобно с ним всегда таскаться. А насчет облака, руководство консервативно настроено, с недоверием.
Я проблему решила так. У меня базовая 1С стоит "и дома, и на даче". Я просто выгружаю базу на флешку или в облако и загружаю в другом месте
Большое спасибо
Чтобы не ставить 1С на каждый комп и не заморачиваться с жестким диском, вполне разумно как раз использовать облако: резервные копии создаются несколько раз в день, ИТС - бесплатно, бери и работай. Хоть дома, хоть на даче. Главное, чтобы был доступ в Интернет.
Недоверие понятно: мы все боимся того, чего не понимаем. Просто нужно пробовать. Тем более что любой сервис аренды ПО предоставляет бесплатный тестовый доступ.
Электронной почтой же все пользуются, хотя это тоже облачный сервис, которого когда-то и в помине не было.
Сейчас облака очень популярны, безопасность обеспечивается на должном уровне, иначе бы никто не предлагал..
На rento24 можно выгодно арендовать 1С в облаке. Бесплатный пробный период - 14 дней. Тестируй на здоровье!
Ну, а почему бы просто не установить платформы на каждый компьютер, а базу держать на внешнем жестком? Вот только проблемы будут возникать если диск будет определяться другой буквой. И на счет лицензии, если Hashp ключ, то его придется таскать всегда с собой, есть шанс потерять. Мы так работали, база хранилась на флешке в Трукрип контейнере, а когда приезжал проверяющий просто отдавали ему флешку с базой. Все работало нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)