Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Заполнение налоговой декларации строка 140

Добрый день, есть следующий вопрос по авансовым платежам и налоговой декларации платежам ИП 6%, без работников.

В 1-м квартале 2015 года в ПФ РФ было сделано 4-ре платежа:

1% c доходов выше 300 тыс руб за 2014 год – 1-й платеж,
    обязательные фиксированные взносы за 2015 год сразу все суммы – 2 и 3 платеж,
    1% c сдоходов выше 300 тыс руб, полученных в 1-м квартале 2015 года – 4-й платеж.

Авансовый платеж 2015 года за 1-й квартал уменьшил только на 4-й платеж и (2-й платеж + 3-й платеж)/4. Уменьшение на сумму (2-й платеж + 3-й платеж)/4 сделал аналогично 2013 году, когда из авансового платежа нельзя было вычитать всю сумму сразу.

В связи с этим возникает вопрос при заполнении строки 140 в налоговой декларации 2015 года. В строке 140 я должен отразить сумму всех 4х платежей, меньшую сумму я не могу указывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Можете и меньшую указать, если приняли решение не уменьшать сумму налога на всю сумму уплаченных взносов. Может вы большой патриот

Клерк
    Если в строке указываю всю сумму, тогда следующий вопрос.

По декларации в этом случае получается:
    значение строки 020 = 0, а я авансовый платеж за 1-й квартал 2015 года оплатил и сумма 20 тыс руб.
    значение строки 040 = уплаченному авансовому платежу за 2-й квартал 2015 года
    значение строки 070 = уплаченному авансовому платежу за 3-й квартал 2015 года
    значение строки 100 по декларации = 69 тыс, а я уплатил 51 тыс.

Учитывая тот факт, что в 1-м квартале фактически была переплата, а за 4-й квартал недоплата и при этом (69000 - 51000) < 20000 нужно ли мне еще что-то платить за 4-й квартал или налоговая сама разберется?

Модератор
    IvanSeo, не считается налог поквартально при УСН.
    Отнимите от строки 133 строку 143 и вычтете то, что уже уплатили. Если результат с плюсом, то надо доплатить. Если с минусом, значит у вас переплата

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    IvanSeo, не считается налог поквартально при УСН.
    Отнимите от строки 133 строку 143 и вычтете то, что уже уплатили. Если результат с плюсом, то надо доплатить. Если с минусом, значит у вас переплата
    Надежда, добрый день, спасибо за ответ.
    Наверное, я неправильно выразился.

Если следовать терминологии декларации, то имеем 4-ре платежа со следующими формулировками:

"Сумма авансового платежа к уплате по сроку не позднее двадцать пятого апреля отчетного года", строка 20
    "Сумма авансового платежа к уплате по сроку не позднее двадцать пятого июля отчетного года", строка 40
    "Сумма авансового платежа к уплате по сроку не позднее двадцать пятого октября отчетного года", строка 70
    "Сумма налога, подлежащая доплате за налоговый период (календарный год) по сроку"

Правильно я понимаю, что если значение строк
    20 > чем фактически уплаченные средства до двадцать пятого апреля
    40 > чем фактически уплаченные средства пятого июля отчетного года
    70 > чем фактически уплаченные средства пятого октября отчетного года

То в любом из приведенных выше случаев возникают пени.

Если же ИП ошибся и заплатил больше по авансовым платежам, например из-за того, что не учел 1% с 300 тыс рублей, оплаченных в 1-м квартале, то есть:
    20 < чем фактически уплаченные средства до двадцать пятого апреля
    40 < чем фактически уплаченные средства пятого июля отчетного года
    70 < чем фактически уплаченные средства пятого октября отчетного года

То не смотря на то, что математически получается в декларации в значении поля 100, сумма, которую он перечисляет в налоговую (до 30-го апреля), может быть меньше значения поля 100 как раз по причине переплат по авансовым платежам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)