Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Veo

Продали ОС после перехода с УСН на ЕНВД

Мы применяли УСН, но были вынуждены перейти на ЕНВД.
    Находясь уже на вмененке продали ОС, которое купили и списали, когда были еще на упрощенке. При переходе на ЕНВД мы ведь никакого пересчета по ОС не производили, так так поступать нужно только в том случае, когда с УСН на общий режим переходищь. А вот теперь 3 года с момента списания еще не истекли, а СО мы продали. Должны ли мы перечитать налоги по УСН?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Вы должны учитывать, что Вы не переходили с Усн на енвд, а применяете вмененку для отдельных видов деятельности наряду с упрощенкой.

Клерк Аватар для Veo
    Нет, мы именно перешли на ЕНВД
    сейчас мы не ведем никакой деятельности, которая не облагалась бы ЕНВД.

Вы уверены, что продажа ОС - тоже ЕНВД?

Клерк Аватар для Veo
    нет продажа ОС к ЕНВД относится не будет (письмо МНС России от 14.09.2004 № 02-3-07/149). заплатить с этой реализайии мы должны будем налог на прибыль. вот у нас и возник вопрос: стоимость ОС мы списали когда еще применяли упрощенку, что нам теперь включать в расходы при расчете налога на прибыль?
    варианта два.
    1. Ничего.
    2. ОС мы списали до того, как истекли 3 года с момента их списания при упрощенке. Может мы должны пересчитать единый налог при упрощенке как того требует пункт 3 статьи 346.16 НК, то есть исходя из амартизации по нормам главы 25. Если мы так поступим, то при расчете налога на прибыль сможем списать остаточную стоимость, которую рассчитаем опять же по 25 главе за весь период эксплуатации ОС.

А может у нас и нет вариантов? Может налорги скажут, что несмотря на то, что мы давно уже не упрощенцы, пересчитать налог по правилам п.3 ст. 346.16 должны, раз продали ОС до того как истекли 3 года?

заплатить с этой реализайии мы должны будем налог на прибыль
    Почему? Разве вы отказывались от упрощенки? Переходили на ОСНО?

Клерк Аватар для Veo
    Да, это я из виду упустила
    Не знаю я подавалось ли заявление о переходе на общий режим (я тут недавно работаю)
    Правильно я понимаю, если не подавалось, то при продаже ОС до истечения 3-х лет я должна буду пересчитать единый налог по упрощенке за тот период, когда мы это ОС использовали, находясь еще на УСН, до перехода на ЕНВД?
    Сомневаюсь я, что заявление об отказе от УСН мы подавали. А что если за тот период пока пременяли ЕНВД мы по выручке уже вылезли за рамки упрощенки? Что мы должны были это отслеживать?

Дилетант
    Были должны. Если не потеряли - пересчитывайте налог. Если потеряли - там такая куча всего вылазит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)