Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Камеральная проверка

Пришло требование о предоставлении первички в рамках камеральной проверки декларации по НДС за 4 кВ 2015 года
    По одной из фирм нет счета фактуры.
    Если доплатить налог и отправить корректирующую декларацию без этой фактуры, то можно не отвечать на этот запрос?
    Если я правильно понимаю, при подаче корректирующего расчета, камеральной проверка предыдущего отчета прекращается и начинается проверка вновь сданного отчета, так?
    Или всё равно нужно отвечать на требование?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если Вы снимете это поступление то наверное нужно и по налогу на прибыль уточненку сдавать и доплачивать.....

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    Пришло требование о предоставлении первички в рамках камеральной проверки декларации по НДС за 4 кВ 2015 года
    По одной из фирм нет счета фактуры.
    Если доплатить налог и отправить корректирующую декларацию без этой фактуры, то можно не отвечать на этот запрос?
    Если я правильно понимаю, при подаче корректирующего расчета, камеральной проверка предыдущего отчета прекращается и начинается проверка вновь сданного отчета, так?
    Или всё равно нужно отвечать на требование?
    Ну так и ответьте. На Ваше требование от такого-то числа предоставляем пакет документов. А в этом пакете корректирующая декларация без этой фактуры, вместе со всеми сч-ф которые уже у вас есть. В чем проблема?

4. Клерк
    Да просто напишите "В ответ на требование сообщаем ,что предоставили уточненную декларацию ...числа". И сначала доплатите налог!! если на момент подачи уточненки с суммой к доплате у Вас будет долг по налогу Вас оштрафут. Мы делаем так.

5. Аноним
    Гость
    Добрый день! Сегодня (28.06.16) пришло требование:

"ИФНС по .... в соответствии с п.8.1 ст.88 НК РФ просит предоставить пояснения с подтверждающими документами (договора, копии счет-фактур, акты выполненных работ, услуг, платежные документы) отраженных в декларации за 4 квартал 2015 г.
    В связи с чем требуем предоставить в течение 5 рабочих дней со дня получения настоящего сообщения необходимые пояснения и копии подтверждающих документов, необходимых для проведения камеральной налоговой проверки или внести в течение 5 рабочих дней соответствующие исправления в налоговую декларацию по НДС за 4 кв. 2015 г."

Вот это что по-вашему? Что за новые веяния?
    Если я правильно понимаю, речь идет о декларации по НДС за 4 кв. 2015 г. камералка по которой уже должна быть окончена. Как на это вообще реагировать? Перечня нет, сроки прошли ....

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним,
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перечня нет, сроки прошли ....
    Вы сами ответили на свой вопрос))), также, не поленитесь, почитайте архив)))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним,

также, не поленитесь, почитайте архив)))
    это где?

8. Клерк
    Вопрос был мой. Оказалось, что они еще и письмо отправили просто почтой...
    Думаю, не буду вообще ничего отвечать.
    Но я вот думаю: это ж меня на контроль значит взяли? Или возьмут...

9. Клерк
    Мы и так все под колпаком у Мюллера...чего бояться. Я б ответила,что в соотве.со ст.НК камеральная проверка проводится....срок предоставления деклараци...срок окончания проверки...По ст.НК камеральная проверка проводится в случае выявления противоречий...Учитывая вышеизложенное Требование № оставить без удовлетворения.
    Во-первых,отреагировали
    Во-вторых,показали что понимаете ситуацию

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    Мы и так все под колпаком у Мюллера
    Согласна)))))))
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    Я б ответила,что в соотве.со ст.НК камеральная проверка проводится....срок предоставления деклараци...срок окончания проверки...По ст.НК камеральная проверка проводится в случае выявления противоречий...Учитывая вышеизложенное Требование № оставить без удовлетворения.
    а смысл? письмо то простое, без уведомления даже.

11. Клерк Аватар для Hoder
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Вопрос был мой. Оказалось, что они еще и письмо отправили просто почтой...
    Думаю, не буду вообще ничего отвечать.
    Но я вот думаю: это ж меня на контроль значит взяли? Или возьмут...
    Я бы ответил. Если там какое-то неверное заполнение или расхождение с какими-то формами все равно ведь замотают. А так убрал все расхождения из декларации и ничего не видно. Да и если доплачивать не нужно, чего бы не уточниться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)